Репетиция церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи. Фото http://sochi2013.com/

18 декабря 2013, 12:52

Президент США не поедет на Олимпиаду в Сочи

Белый дом объявил состав делегации США на церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи, ее возглавит экс-министр национальной безопасности Джанет Наполитано, президент Барак Обама на Олимпиаду не поедет.

Ранее "Кавказский узел" писал, что президент США Барак Обама принял решение направить делегацию на церемонии открытия и закрытия зимних Олимпийских и Паралимпийские игр в Сочи.

В состав делегации кроме Наполитано включены посол США в Москве Майкл Макфол, советник президента США Роберт Наборс, фигурист Брайан Бойтано и чемпионка по теннису Билли Джин Кинг, объявил 17 декабря Белый дом.

На церемонию закрытия Игр поедут первый заместитель госсекретаря Уильям Бернс, посол Макфол, олимпийские призеры конькобежцы Бонни Блэр и Эрик Хайден, а также хоккеистка Кейтлин Кахоу, передает BBC.

В Белом доме уточнили, что рабочий график президента Барака Обамы не позволит ему поехать на Олимпиаду в Сочи, передает ИТАР-ТАСС.

Отметим, ранее организации, которые защищают права гомосексуалистов, призвали администрацию президента США выбрать членов делегации таким образом, чтобы показать отношение к проводимой в РФ политике по этому вопросу. В делегацию включены атлеты, не скрывающие своей принадлежности к секс-меньшинствам.

Ранее посол США в РФ Майкл Макфол заявил, что о том, что Соединенные Штаты Америки не намерены бойкотировать Олимпийские игры в Сочи из-за действующего в России закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. МИД РФ призвал не политизировать Олимпиаду из-за закона о запрете гей-пропаганды, а олимпийский комитет РФ пообещал, что дискриминации спортсменов-гомосексуалистов, приехавших на соревнования, не будет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости