03 августа 2013, 16:59

Госдеп США призвал власти России соблюдать права сексменьшинств на Олимпиаде в Сочи

Российские власти должны соблюдать права всех участников и гостей сочинской Олимпиады, включая представителей сексменьшинств, заявила официальный представитель Госдепартамента США Мари Харф.

Напомним, 11 июня Госдума РФ приняла поправки к Кодексу об административных правонарушениях. За пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений установлен штраф в размере от 50 до 100 тысяч рублей для физических лиц, а для юридических лиц - миллион рублей либо приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Под действие федерального закона подпадают, в том числе гости и участники Олимпиады в Сочи в 2014 году, заявил заместитель председателя комитета Государственной думы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев.

"Я считаю, что нужно опираться на те законы, которые действуют на территории России. Неважно, какого масштаба соревнования, если в это время какой-либо закон действует, то его надо придерживаться", - цитирует 2 августа Дмитрия Свищева ИТАР-ТАСС.

Министр спорта Виталий Мутко также подчеркнул, что все спортсмены и гости Сочи-2014 должны будут соблюдать российские законы. При этом, как заявил министр, в личную жизнь иностранцев лезть никто не будет, передает агентство "Р-Спорт".

Руководство России во время проведения Олимпиады должно соблюдать свои международные обязательства и защищать права всех людей, в свою очередь заявила официальный представитель Госдепартамента США Мари Харф на брифинге в Вашингтоне.

"Мы придаем огромное значение защите прав всех людей, включая представителей ЛГБТ-сообщества, и, разумеется, это распространяется на всех, кто будет участвовать или присутствовать на Олимпиаде в Сочи", - приводит слова Мари Харф 2 августа "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", представители российского движения за права людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией объявили о планах провести гей-парад в Сочи 7 февраля 2014 года, в день открытия зимней Олимпиады.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

Архив новостей