12 августа 2013, 20:46

Олимпийский комитет РФ: дискриминации геев на Олимпиаде в Сочи не будет

Дискриминации на Олимпиаде в Сочи не будет ни по какому из признаков, представители нетрадиционной сексуальной ориентации могут не опасаться за безопасность, заявил сегодня глава Олимпийского комитета России Александр Жуков.

Принятый в России закон о недопустимости пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений касается исключительно пропаганды среди несовершеннолетних, и нет оснований представителям ЛГБТ-сообщества беспокоиться, если они "не навязывают свои взгляды в присутствии детей", подчеркнул Жуков.

"Кавказский узел" сообщал, что 11 июня Госдума РФ приняла закон, согласно которому за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений установлены штрафы. Закон был 30 июня подписан президентом РФ. В связи с этим о возможной угрозе несоблюдения прав спортсменов-гомосексуалистов заявил Госдепартамент США. О возможном бойкоте Олимпийских игр в Сочи заявила и глава Минюста Германии Сабине Лойтхойссер-Шнарренбергер.

"Олимпийский комитет России, правительство РФ и оргкомитет "Сочи-2014" обеспечат проведение Олимпиады без дискриминации спортсменов, официальных лиц, болельщиков и представителей прессы на почве расовой, религиозной, политической, гендерной или какой-либо иной принадлежности, что полностью соответствует политике олимпийского движения", - приводит сегодня слова Александра Жукова РИА "Новости".

Граждане нетрадиционной сексуальной ориентации беспрепятственно могут принимать участие в соревнованиях и всех других мероприятиях Игр, "совершенно не опасаясь за свою безопасность", цитирует Жукова РАПСИ.

Напомним, МИД РФ призвал не политизировать Олимпиаду в Сочи из-за закона о запрете гей-пропаганды.

В свою очередь, представители российского движения за права людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией объявили о планах провести гей-парад в Сочи 7 февраля 2014 года, в день открытия зимней Олимпиады.

О том, что Олимпиаде в Сочи не грозит бойкот, заявил член координационной комиссии Международного олимпийского комитета Хуан Антонио Самаранч-младший. По его мнению, все попытки сыграть на российском законе о запрете гей-пропаганды являются политическими интригами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей