10 декабря 2013, 17:33

Вице-президент Еврокомиссии объявила о бойкоте Олимпиады в Сочи

Вице-президент Еврокомиссии, комиссар ЕС по вопросам юстиции Вивиан Рединг отказалась от поездки на зимние Олимпийские игры в Сочи из-за преследования меньшинств российскими властями. Решение о бойкоте Игр она озвучила на своей странице в Twitter.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее об отказе участвовать в олимпийских торжествах в Сочи сообщил президент Германии Йоахим Гаук. Немецкая Олимпийская спортивная конфедерация заявила, что решение президента не имеет ничего общего с бойкотом, однако ведущие европейские СМИ назвали поступок Гаука "актом совести".

В отличие от президента Германии, Вивиан Рединг не стала скрывать истинной причины своего отказа приехать на Олимпиаду в Сочи.

"Я не поеду в Сочи до тех пор, пока нынешние российские власти будут так относиться к меньшинствам", - приводит слова Рединг на ее странице в Twitter агентство Deutsche Welle. О каких именно меньшинствах идет речь, Рединг не пояснила.

Вивиан Рединг представляет в Еврокомиссии Люксембург и занимается вопросами юстиции, фундаментальных прав и гражданства, передает "Интерфакс".

Напомним, что о возможности бойкота Олимпийских игр в Сочи в связи с принятием в России закона о запрете гей-пропаганды заявляла министр юстиции Германии Сабине Лойтхойссер-Шнарренбергер. Ранее о возможной угрозе несоблюдения прав спортсменов-гомосексуалистов заявил Госдепартамент США.

В свою очередь премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон подчеркивал, что его страна не должна бойкотировать Олимпиаду из-за российского закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 10:24

25 мая 2017, 09:40

25 мая 2017, 09:15

25 мая 2017, 09:09

25 мая 2017, 08:45

Архив новостей