31 августа 2014, 20:31

В Ачхой-Мартановском районе Чечни коммунальщики проводят рейды по сбору долгов за воду

В населенных пунктах Ачхой-Мартановского района Чечни работники коммунальных служб проводят рейды по взысканию задолженностей за жилищно-коммунальные услуги, сообщили "Кавказскому узлу" местные жители. Коммунальщики объясняют эти меры многомиллионными долгами населения и планируют в ближайшее время начать рейды и в других районах республики.

"Кавказский узел" сообщал, что в Чечне работники коммунальных служб систематически поводят рейды по взысканию с населения задолженностей за потребленные газ, воду и электричество. В июне сотрудники управления службы судебных приставов по Чечне, по данным ведомства, в течение месячника по взысканию платежей с должников по ЖКУ собрали свыше 14 миллионов рублей.

"В этот раз проверки осуществляют работники "Чечводоканала". Они подворно обходят дома и, если у кого-то долги за воду, требуют погасить задолженность. В случае если оплата не будет проведена в течение ближайших дней, то должникам отключат воду", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель населенного пункта Самашки Ачхой-Мартановского района Супьян Б. о рейдах в их селе, прошедших 28 августа.

"Мои родители живут отдельно в старом доме, и у них образовалась крупная задолженность за воду, - рассказал житель райцентра Ачхой-Мартан Усман И. - Они уже несколько месяцев по частям погашают задолженность за газ и свет. Оказывается, за воду тоже набежала достаточно большая сумма, кажется, тысяч 15. Теперь вот думаем, как решить проблему. Мы с братом решил взять на себя часть оплаты, чтобы старики не остались без водоснабжения".

Рейды в Ачхой-Мартановском районе проходят с 28 августа, подтвердили в "Чечводоканале". Представитель компании проинформировал корреспондента "Кавказского узла", что рейды по взысканию платежей с потребителей проводятся в связи с наличием многомиллионных долгов населения перед коммунальщиками.

"Те потребители, кто имеет задолженность в размере 10-15 тысяч рублей, предупреждаются, что долг необходимо погасить в течение недели. В противном случае мы вынуждены будем отключать злостных неплательщиков от линии водоснабжения. Таких потребителей у нас не десятки, а сотни", - сказал источник в "Чечводоканале".

Задолженность населения перед "Чечводоканалом" за потребленную воду уже составляет более 300 миллионов рублей, отметили в компании. "Из-за этого мы не имеем возможности своевременно выплачивать зарплату сотрудникам, решать другие задачи. Поэтому рейды по принудительному взысканию платежей будут продолжены и охватят все города и села республики", - заявил работник организации.

"Кавказский узел" сообщал, что в Чечне масштабные мероприятия по сбору с населения задолженностей по ЖКУ начали проводиться с ноября 2012 года. Работникам госучреждений при наличии долгов в сфере ЖКХ в ряде случаев, по их словам, не выплачивается заработная плата, семьи неплательщиков лишаются жилья. Отметим также, что с начала июля этого года в республике на 4-5% увеличены тарифы на ЖКУ.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 14:40

24 октября 2017, 14:05

24 октября 2017, 14:00

  • Кинотеатры в Ейске и Чечне отказались от показа "Матильды"

    Киноцентр "Премьер" кубанского города Ейска не будет показывать "Матильду", опасаясь за безопасность зрителей, сообщила директор кинотеатра. В Чечне отказались показывать нашумевший фильм сами кинопрокатчики, сообщили в ТРЦ «Грозный-Сити».

24 октября 2017, 13:13

24 октября 2017, 13:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей