24 марта 2014, 12:23

В Грозном коммунальщики возобновили рейды в ночное время

Работники коммунальных служб возобновили проведение рейдов по взысканию задолженностей по коммунальным платежам в ночное время, сообщают жители Грозного. Злостных неплательщиков бывает невозможно застать дома днем, пояснил представитель мэрии города.

"В минувшую субботу ночью к нам неожиданно нагрянули коммунальщики и потребовали оплатить хотя бы часть долга, который у меня составляет восемь тысяч рублей. У них с собой был кассовый аппарат, и я им отдала часть суммы, за которую они выдали мне квитанцию. Это было после десяти часов ночи, но, несмотря на такой поздний час, они ходили по квартирам и требовали денег", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" местная жительница Асет Ю.

Работники коммунальных служб говорят, что им поставлена задача в ближайшие дни собрать как можно больше платежей по долгам, и поручено заниматься этим вопросом чуть ли не круглосуточно, рассказал житель Грозного Ахмед В.

"У меня задолженность не такая уж и большая, не платил чуть больше трех месяцев по причине того, что деньги ушли на лечение матери. Мне пояснили, что теперь не допускается наличие задолженности больше, чем за два месяца. Я понимаю, что деньги за ЖКУ нужно взыскивать, но зачем это понадобилось делать в таком ускоренном порядке, и тем более по ночам, сказать сложно. Такое впечатление, что нашим чиновникам просто нравится работать по ночам", - отметил он.

Ночные рейды коммунальщиков уже проводились в Грозном в декабре 2013 года. В администрации города это назвали вынужденной мерой.

Городские власти поставили задачу добиться стопроцентной оплаты населением услуг ЖКХ, а также полного взыскания всех задолженностей по ЖКУ с потребителей за последние годы, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель мэрии Грозного.

"Задолженность по коммунальным платежам у отдельных потребителей составляет от 25 до 50 тысяч рублей, а то и больше. Несмотря на то, что им предоставлена возможность погашать задолженность частями, есть немало тех, кто всячески уклоняется от оплаты. Днем многие просто не открывают двери проверяющим, а вот в ночное время ясно видно, что хозяева находятся дома", - пояснил он.

Эта мера просто вынужденная и касается она исключительно злостных неплательщиков, добавил представитель мэрии.

Сами коммунальщики говорят о том, что они обязаны подчиняться руководству, хотя и сами не в восторге от происходящего.

"Если честно, будь возможность найти другую работу, я с радостью оставил бы эту", - говорит сотрудник компании "Чеченэнерго" Иса. – С нас требуют результатов, а теперь заставляют и по ночам ходить по квартирам и собирать долги. Но мне это неприятно, потому что в большинстве своем должники это пенсионеры и малоимущие. И каждый раз приходится выслушивать их упреки и много неприятного в свой адрес и в адрес нашего руководства. Это очень тяжело чисто психологически". 

Согласно данным городских властей, в 2013 году жители Грозного оплатили по ЖКУ более миллиарда рублей. Задолженность населения на начало текущего года составляла порядка 700 миллионов рублей.

Автор: Муслим Ибрагимов, Александр Иванов; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 15:30

24 мая 2017, 14:59

24 мая 2017, 14:36

24 мая 2017, 14:08

  • Юрий Гриценко помещен под домашний арест

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение о помещении под домашний арест на два месяца вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко, подозреваемого в превышении полномочий и мошенничестве.

24 мая 2017, 13:55

Архив новостей