09 августа 2014, 10:52

Жители Урус-Мартановского района Чечни сообщают о рейдах по взысканию долгов за газ

Работники газовых служб проводят масштабные рейды по взысканию долгов за газоснабжение в Урус-Мартановском районе Чечни, сообщают местные жители. Район лидирует по размеру задолженности, говорят в «Чеченрегионгазе».

Рейды коммунальщиков начались в Урус-Мартановском районе с начала недели, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» житель района Хамид С.

«Людям предлагают оплатить задолженность, в противном случае отключают линию и предупреждают, что в случае непогашения задолженности хотя бы частично, может быть описано имущество. Я оплатил часть задолженности, но остальную сумму тоже требуют внести в кратчайший срок», - рассказал он.

Местный житель Исраил из-за невыплаты долга, по его словам, остался без газоснабжения.

«Мне и моему соседу закрыли и опечатали линию за то, что у нас задолженность за несколько месяцев. Такое же происходит практически на всех улицах. Говорят, что долг нужно погасить в течение десяти дней, в противном случае обещают другие меры, в том числе опись и изъятие имущества. Сейчас вот думаем, как выходить из ситуации», – говорит житель Урус-Мартана.

Рейды коммунальщиков по сбору платежей проводятся в районе практически ежеквартально, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в администрации Урус-Мартановского района.

«Наш район является одним из самых крупных, общая численность населения превышает 130 тысяч человек, – сказал представитель администрации. – Проблема заключается в том, что многие потребители под различными предлогами не оплачивают коммунальные услуги. Интересно, что большинство тех, кто жалуется на отсутствие средств для оплаты долгов за газ, свет или воду, при этом имеют автомашины, дорогие телефоны и являются людьми со средним достатком».

Урус-Мартановский район является «лидером по задолженности за потребленный газ», сказал в свою очередь представитель капании «Чеченрегионгаз». По его словам, жители района задолжали за потребленный газ более полутора миллиардов рублей.

«При этом в ходе проводимых рейдов удалось взыскать всего 400 тысяч. Ситуация серьезная,  для ее решения вчера было принято решение создать специальную комиссию, в которую войдут работники газовых служб, администрации района и других ведомств, для решения вопросов, касающихся оплаты населением задолженностей», - сказал он сегодня корреспонденту «Кавказского узла».

«Кавказский узел» сообщал, что масштабные мероприятия по сбору с жителей Чечни коммунальных платежей и задолженностей по ЖКУ начали проводиться с ноября 2012 года. Работникам госучреждений при наличии долгов в сфере ЖКХ в ряде случаев, по их данным, не выплачиваться заработная плата, семьи неплательщиков лишаются жилья. При этом с начала июля в республике на 4-5% увеличены тарифы на ЖКУ.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 20:17

  • Власти Кубани сочли невозможным вмешаться в дело Гвашева

    Представитель администрации Краснодарского края заявил о невозможности убедить суд отменить решение о штрафе, против которого протестует черкесский активист Руслан Гвашев. Сенатор Арсен Каноков, навестивший активиста 20 сентября, не смог уговорить его прекратить голодовку, сообщили представители "Адыгэ Хасэ".

22 сентября 2017, 20:00

22 сентября 2017, 19:53

22 сентября 2017, 19:30

22 сентября 2017, 19:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей