26 августа 2014, 14:05

Хаджимба: Абхазия не будет входить в состав России

Информация о том, что Абхазия планирует войти в состав России, не соответствует действительности, заявил Рауль Хаджимба. РФ будет помогать становлению суверенитета Абхазии, уточнил он. 

"Я предупреждаю всех тех, кто ждет неких, каких-то действий, о которых так много говорят, о том, что Абхазия чуть ли не готова вступить в состав РФ – все это вранье", – заявил Рауль Хаджимба, 25 августа объявленный Центральной избирательной комиссией Абхазии избранным президентом.

Россия, напротив, будет содействовать становлению суверенитета Абхазии, сказал он. "РФ, как сторона, которая нас признала, будет реализовывать эти возможности на политической арене. В данной ситуации пока Абхазию представляет Россия. У нас слабые пока возможности, и поэтому нужно использовать то, что Россия нам предлагает", – приводит слова Хаджимбы РИА "Новости".

"Кавказский узел" писал, что после вхождения Крыма в состав РФ в политических кругах появились разговоры о возможном присоединении к России Абхазии и Южной Осетии. Стремление включить Абхазию в состав РФ поставило бы крест на карьере любого политика и привело к перевыборам, заявлял "Кавказскому узлу" журналист Инал Хашиг

Досрочные выборы главы Абхазии состоялись 24 августа. По данным ЦИК, явка достигла 70%, за Рауля Хаджимбу проголосовали 50,57% избирателей, его главный соперник Аслан Бжания набрал 35,91% голосов. 

"Кавказским узлом" подготовлены справки "Выборы президента Абхазии-2014" и "Политический кризис в Абхазии-2014". На тематической странице "Кризис в Абхазии" публикуется информация о развитии событий в республике, материалы о выборах президента доступны на странице "Досрочные выборы главы Абхазии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 18:52

20 октября 2017, 18:26

20 октября 2017, 18:24

20 октября 2017, 18:01

20 октября 2017, 17:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей