24 августа 2014, 23:10

ЦИК: на выборах президента Абхазии проголосовали 70% избирателей

В выборах президента Абхазии приняли участие 70% избирателей, сообщает Центральная избирательная комиссия республики.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в Абхазии прошло голосование на досрочных выборах главы республики. В выборах участвовали четыре кандидата в президенты: Аслан БжанияЛеонид ДзапшбаРауль Хаджимба и Мираб Кишмария. Явка к 16.00 превысила 50%, ЦИК Абхазии объявила выборы состоявшимися

Согласно предварительным данным ЦИК, свои голоса за того или иного кандидата отдали до 70% избирателей. Всего в списках значились фамилии 131 тыс. граждан Абхазии, передает МТРК «Мир».

Сейчас участковые комиссии проводят подсчет голосов. Подсчитанные бюллетени будут доставлены в окружные комиссии, а оттуда в ЦИК - в Сухум. Первые предварительные данные ЦИК будут известны 25 августа в 12.00, передает ИТАР-ТАСС.

В ходе голосования на выборах президента Абхазии,представители штабов кандидатов Леонида Дзапшбы и Рауля Хаджимбы ранее также обратили внимание на проблемы с маркировкой избирателей, оформлением бюллетеней и незаконной агитацией, а также с большим количеством проголосовавших по дополнительным спискам.  В свою очередь, по данным ЦИК, ни одной жалобы по поводу нарушений в ходе голосования в Абхазии в прокуратуру и суды не поступало.

Напомним, ЕС и Грузия заявили, что не признают выборы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

24 марта 2017, 21:42

  • Полицейские оставили активиста движения кубанских фермеров без паспорта

    Участник протестного движения кубанских фермеров Олег Петров прибыл сегодня в ГИБДД, чтобы оплатить штраф, но его паспорт забрали и не возвращают, сообщил активист. На фермеров и их сторонников оказывается давление, заявил блогер Сергей Земцов, рассказав, что его незнакомые люди обвинили в мошенничестве и стали проводить пикеты.

Архив новостей
Все SMS-новости