Флаг Грузии. Фото: http://www.mfa.gov.ge/index.php?lang_id=ENG&sec_id=59&info_id=17978

25 августа 2014, 15:14

МИД Грузии назвал выборы в Абхазии нарушением норм международного права

Грузинское внешнеполитическое ведомство Грузии в своем заявлении призвало международное сообщество "осудить незаконно проводимые в Абхазии так называемые "президентские выборы" в соответствии с позицией в отношении суверенитета и территориальной целостности Грузии.

Как писал "Кавказский узел", сегодня утром в ЦИК Абхазии заявили, что после обработки 100% бюллетеней на выборах президента Абхазии Рауль Хаджимба набирает 50,57% голосов (50 494 голоса) избирателей, значительно обойдя своих конкурентов. Его главный соперник Аслан Бжания получил 35,91%, Мираб Кишмария - 6,4%, Леонид Дзапшба - 3,4% голосов. Явка избирателей на выборы составила 70%. ЦИК Абхазии признал Рауля Хаджимбу избранным президентом Абхазии, а баллотировавшегося в паре с ним Виталия Габнию - избранным вице-президентом.

Проведенные в Абхазии выборы являются грубым нарушением норм международного права, заявил сегодня первый заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани.

"Так называемые выборы на территории Абхазии являются незаконным актом, попыткой затмить признаками демократических элементов осуществленную на территории Абхазии оккупацию и этническую чистку. Естественно, это является грубым нарушением и игнорированием норм международного права", - цитирует заявление Залкалиани "Новости-Грузия".

Внешнеполитическое ведомство Грузии распространило сегодня специальное заявление по поводу состоявшихся в Абхазии выборах. МИД призвал международное сообщество "осудить незаконно проводимые в Абхазии так называемые "президентские выборы" в соответствии с незыблемой позицией в отношении суверенитета и территориальной целостности Грузии".

"Незаконно организованные в оккупированной Абхазии так называемые "президентские выборы" 24 августа 2014 года являются неуважением и пренебрежением принципами международного права, в первую очередь, государственного суверенитета, территориальной целостности и нерушимости международно признанных границ", - говорится в заявлении грузинского МИД.

Публичных комментариев этих заявлений со стороны властей Абхазии пока не поступало.

"Кавказским узлом" подготовлены справки "Выборы президента Абхазии - 2014" и "Политический кризис в Абхазии-2014". На тематической странице "Кризис в Абхазии" публикуется информация о развитии событий в республике, материалы о выборах президента доступны на странице "Досрочные выборы главы Абхазии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей