Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

24 августа 2014, 08:09

В Абхазии начинается голосование на выборах президента

Сегодня в Абхазии проходит голосование в рамках кампании по выборам президента республики, назначенным после ухода в отставку по предложению парламента президента Александра Анкваба.

Как сообщал "Кавказский узел", в выборах участвуют четыре кандидата: Аслан БжанияЛеонид ДзапшбаРауль Хаджимба и Мираб Кишмария.

Избирательные участки в Абхазии открыты в 08.00 и будут работать до 20.00. Предварительные результаты ЦИК республики объявить утром 25 августа. На окончательное подведение итогов, согласно местному законодательству, отведено три дня. В случае, если никто из кандидатов не наберет более 50 процентов голосов проголосовавших, в Абхазии будет назначен второй тур выборов, передает ИТАР-ТАСС.

На территории Абхазии образовано 154 избирательных участка в 33 избирательных округах. ЦИК республики зарегистрировал 132 тысячи жителей, имеющих право голоса. По закону выборы в Абхазии будут считаться состоявшимися, если в них приняли участие более половины избирателей, пишет РИА "Новости".

Накануне выборов все кандидаты в президенты Абхазии подписали Соглашение о реформах в политической и социально-экономической сферах и мерах по достижению национального единства. В частности, кандидаты в президенты договорились реагировать на возможные кризисные ситуации, создать консультативный совет, в который войдут по три представителя кандидата.

Также кандидаты в президенты обязались согласовать модель конституционной реформы, предполагающей перераспределение полномочий между ветвями власти, которая будут осуществлена в течение года в случае победы на президентских выборах любого из участников соглашения. 

В качестве международных наблюдателей на досрочных выборах президента Абхазии работают около ста человек из 24 стран: 22 делегации от международных организаций, органов власти РФ, Республики Науру, Южной Осетии, Нагорного Карабаха, Приднестровской Молдавской Республики, общественных организаций России, Армении, Японии и др. Среди наблюдателей – граждане Италии, Бельгии, Люксембурга, Великобритании, Сан-Марино, Украины, Германии, Франции, Финляндии, Индии, Бразилии, Чехии, Болгарии, Литвы. Самая многочисленная делегация - из России.

"Кавказский узел" опубликовал справки "Выборы президента Абхазии - 2014" и "Политический кризис в Абхазии-2014". Информация о развитии событий в республике представлена на тематической странице "Кризис в Абхазии", а материалы о выборах президента - на странице "Досрочные выборы главы Абхазии".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

01 сентября 2016, 01:47

  • Житель Карачаево-Черкесии осужден на 17 лет за убийство Тебуева

    Суд в Ростове-на-Дону 31 августа приговорил Артура Тамбиева к 17 годам лишения свободы по обвинению в убийстве вице-премьера правительства Карачаево-Черкесии Ансара Тебуева. Житель Кубани Олег Ванченко признан невиновным по этому делу на основании оправдательного вердикта присяжных.

01 сентября 2016, 00:49

  • Правозащитники связали покушение на Цечоева с угрозами из Чечни

    Предотвращенный в селении Али-Юрт теракт был направлен против имама Исы Цечоева и связан с ранее звучавшими со стороны руководства Чечни угрозами в его адрес, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. Сам Цечоев заявил, что прихожане предупредили его о подозрительном автомобиле возле мечети.

01 сентября 2016, 00:46

31 августа 2016, 23:48

31 августа 2016, 23:25

  • Ростовские шахтеры назвали выплаты долгов по зарплате минимальными

    Инициированное властями погашение долгов по зарплате происходит лишь в частичном объеме и на небольшие суммы, заявили участники акции протеста шахтеров в Ростовской области. Государство не обязано погашать долги по зарплате перед гуковскими шахтерами, заметили специалисты в сфере защиты трудовых прав.

Архив новостей