24 августа 2014, 08:09

В Абхазии начинается голосование на выборах президента

Сегодня в Абхазии проходит голосование в рамках кампании по выборам президента республики, назначенным после ухода в отставку по предложению парламента президента Александра Анкваба.

Как сообщал "Кавказский узел", в выборах участвуют четыре кандидата: Аслан БжанияЛеонид ДзапшбаРауль Хаджимба и Мираб Кишмария.

Избирательные участки в Абхазии открыты в 08.00 и будут работать до 20.00. Предварительные результаты ЦИК республики объявить утром 25 августа. На окончательное подведение итогов, согласно местному законодательству, отведено три дня. В случае, если никто из кандидатов не наберет более 50 процентов голосов проголосовавших, в Абхазии будет назначен второй тур выборов, передает ИТАР-ТАСС.

На территории Абхазии образовано 154 избирательных участка в 33 избирательных округах. ЦИК республики зарегистрировал 132 тысячи жителей, имеющих право голоса. По закону выборы в Абхазии будут считаться состоявшимися, если в них приняли участие более половины избирателей, пишет РИА "Новости".

Накануне выборов все кандидаты в президенты Абхазии подписали Соглашение о реформах в политической и социально-экономической сферах и мерах по достижению национального единства. В частности, кандидаты в президенты договорились реагировать на возможные кризисные ситуации, создать консультативный совет, в который войдут по три представителя кандидата.

Также кандидаты в президенты обязались согласовать модель конституционной реформы, предполагающей перераспределение полномочий между ветвями власти, которая будут осуществлена в течение года в случае победы на президентских выборах любого из участников соглашения. 

В качестве международных наблюдателей на досрочных выборах президента Абхазии работают около ста человек из 24 стран: 22 делегации от международных организаций, органов власти РФ, Республики Науру, Южной Осетии, Нагорного Карабаха, Приднестровской Молдавской Республики, общественных организаций России, Армении, Японии и др. Среди наблюдателей – граждане Италии, Бельгии, Люксембурга, Великобритании, Сан-Марино, Украины, Германии, Франции, Финляндии, Индии, Бразилии, Чехии, Болгарии, Литвы. Самая многочисленная делегация - из России.

"Кавказский узел" опубликовал справки "Выборы президента Абхазии - 2014" и "Политический кризис в Абхазии-2014". Информация о развитии событий в республике представлена на тематической странице "Кризис в Абхазии", а материалы о выборах президента - на странице "Досрочные выборы главы Абхазии".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости