Коллаж флаг и карта Абхазии. 25.08.2014 Кавказский узел

25 августа 2014, 05:00

ЦИК: на президентских выборах в Абхазии в первом туре побеждает Рауль Хаджимба

На президентских выборах в Абхазии в первом туре победу одержал кандидат Рауль Хаджимба, сообщил сегодня утром глава республиканского ЦИК Батал Табагуа со ссылкой на предварительные данные после обработки 100% бюллетеней.

Как писал "Кавказский узел", 24 августа прошло голосование на досрочных выборах главы Абхазии. В выборах участвовали Аслан БжанияЛеонид ДзапшбаРауль Хаджимба и Мираб Кишмария. Центризбирком Абхазии объявил выборы состоявшимися после того, как явка превысила 50%. По предварительным данным, явка достигла 70%. Избирательные участки также открылись в Москве, Черкесске и Стамбуле.

"По результатам выборов, которые прошли 24 августа, наибольшее количество голосов набрал Хаджимба Рауль, это 50 тысяч 494 голоса, что составляет 50,57%", - сказал глава ЦИК Абхазии Батал Табагуа, которого сегодня утром цитирует РИА "Новости".

Согласно предварительным данным ЦИК, которые были обнародованы после обработки 100% бюллетеней, Хаджимба набирает 50,57% голосов, его главный соперник Аслан Бжания - 35,91%,  на третьем месте - Мираб Кишмария, за которого проголосовали 6,4% избирателей, а на четвертом - кандидат Леонид Дзапшба с 3,4% голосов, передает ИТАР-ТАСС.

После закрытия участков Рауль Хаджимба заявил, что предварительные результаты избирательных комиссий свидетельствуют в его пользу. Представители штаба Аслана Бжании признали, что, по предварительным данным, лидирует Рауль Хаджимба. В штабе кандидата Леонида Дзапшбы сообщили, что, по предварительным оценкам, Хаджимба одержал победу.

В отчете Института социального маркетинга (ИНСОМАР), опубликованном "Кавказским узлом", давался прогноз, что выборы в Абхазии могут закончиться в один тур. Причем, по данным исследователей, Рауля Хаджимбу готовы были поддержать не менее 51% избирателей.

"Кавказский узел" подготовил справки "Выборы президента Абхазии - 2014" и "Политический кризис в Абхазии-2014". Информация о развитии событий в республике публикуется также на тематической странице "Кризис в Абхазии", материалы о выборах президента - на странице "Досрочные выборы главы Абхазии". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

Архив новостей