26 августа 2014, 07:12

Хаджимба: Абхазия подпишет новый международный договор с Россией до конца 2014 года

С Россией будет подписан новый международный договор, сказал 25 августа новый президент Абхазии Рауль Хаджимба. По его словам, отношения с РФ являются для Абхазии "очень значимыми".

Как сообщал "Кавказский узел", 25 августа ЦИК Абхазии признал Рауля Хаджимбу избранным президентом, за которого проголосовали 50,57% избирателей. Его главный соперник, Аслан Бжания, набрал 35,91% голосов.

После победы на выборах Рауль Хаджимба заявил, что международный договор между Абхазией и Россией будет подписан до конца года. "В него войдут вопросы, связанные с проблемами безопасности, границы, социальные и многие другие, важные для нашей маленькой страны", - сказал он в интервью газете "Известия", которое было опубликовано сегодня.

Отношения с Россией Хаджимба охарактеризовал, "как отношения двух дружественных государств и стратегических партнеров". "Может быть, мы и не обладаем какими-то огромными ресурсами, но наше стратегическое положение очень значимо", - заявил президент Абхазии.

В Государственной думе РФ также указали на "партнерские отношения" России и Абхазии. "Состоялись выборы, которые устраивают нас в системе координат нынешнего законодательства Абхазии", - цитирует председателя комитета Госдумы по делам СНГ Леонида Слуцкого газета "Ведомости". Он заверил, что "Россия и Абхазия будут оставаться ближайшими партнерами".

"Кавказским узлом" подготовлены справки "Выборы президента Абхазии - 2014" и "Политический кризис в Абхазии-2014". На тематической странице "Кризис в Абхазии" публикуется информация о развитии событий в республике, материалы о выборах президента доступны на странице "Досрочные выборы главы Абхазии".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей