15 августа 2014, 10:13

Родственники убитого на Ставрополье Абдулнасырова готовятся к встрече с руководством ГУ МВД РФ в СКФО

Близкие жителя Ставропольского края Алмаза Абдулнасырова, который, согласно версии силовиков, был убит в перестрелке с ними, ждут встречи с руководителем ГУ МВД РФ в СКФО Сергеем Ченчиком, которую пообещали организовать местные полицейские, сообщил один из родственников Абдулнасырова. По его словам, вопрос о расследовании убийства  Абдулнасырова прозвучал на встрече в Нефтекумске главы ставропольской полиции Александра Олдака с родственниками другого убитого местного жителя Таибова.

Как писал "Кавказский узел", утром 21 июля, согласно информации ГУ МВД России по СКФО, в Новоселицком районе полицейскими был убит мужчина, который открыл по ним огонь. Жительница села Кара-Тюбе Маида Какбулатова опознала по фотографии на сайте МВД в убитом своего мужа Алмаза Абдулнасырова. 23 июля прошли его похороны. Житель аула Тукуй-Мектеб Нефтекумского района Замир Таибов, по словам родственников, исчез 13 июня, а позже был найден убитым.

Родственники и знакомые Абдулнасырова считают, что перед смертью он подвергся пыткам, так как на его теле имеются множественные ушибы и ссадины, а также ожоги. Вдова и мать убитого обратились в прокуратуру с заявлением, в котором требуют провести проверку правомерности применения оружия со стороны правоохранителей. Родственники Таибова на теле убитого также обнаружили следы пыток. При этом в следственных органах ранее заявили, что по делу об убийстве Таибова среди версий преступления пока рассматриваются ограбление и конфликт на почве личных неприязненных отношений.

Близкие Алмаза Абдулнасырова так и не получили официального ответа на свое заявление в прокуратуру Ставропольского края, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из родственников убитого. При этом, по его словам, они ждут обещанной главой ставропольской полиции Александром Олдаком встречи с руководством главного управления МВД по СКФО.

Встреча с Олдаком состоялась 26 июля в отделе МВД России по Нефтекумскому району.

На ней присутствовали и родственники Таибова, помимо полицейских в беседе с жителями участвовал  руководитель Советского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ (СКР) по Ставропольскому краю Тигран Хачатурян. Именно на этой встрече родственникам Абдулнасырова была обещана встреча с руководителем ГУ МВД РФ в СКФО Сергеем Ченчиком.

"Нам было сказано, что операцию проводили сотрудники МВД по СКФО – и соответственно все вопросы к ним", - рассказал родственник Абдулнасырова, не захотевший быть названным.

По его словам, никаких иных комментариев о ходе расследования Абдулнасырова получено не было. Также, по его словам, дата возможной встречи с Сергеем Ченчиком пока неизвестна.

Тигран Хачатурян проинформировал присутствующих на встрече о ходе расследования уголовного дела по факту незаконного оборота оружия и убийства Замира Таибова, говорится в сообщении на сайте ставропольского управления СКР. В нем отмечается, что в настоящее время следствием выдвинуты несколько версий убийства, по уголовному делу назначены 13 судебных экспертиз, кроме того, следователями даны поручения органу дознания о проведении комплекса оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению преступления, а также всех обстоятельств произошедшего, а полученная следователями информация от жителей Нефтекумского района отрабатывается как следственным, так и оперативно-разыскным путями.

По результатам встречи была достигнута договоренность о проведении повторного подобного мероприятия, сообщает управление СКР.

"На встрече с Александром Олдаком ни по делу Алмаза Абдулнасырова, ни по делу Замира Таибова ничего толкового озвучено не было. Перечислили, сколько экспертиз-проверок они провели – никакой конкретики. По делу Абдулнасырова отправили к Сергею Ченчику, а по Таибову сказали, что расследование продолжается, но материалы, связанные со следствием они разглашать не могут. Пообещали еще провести встречу. Все делается, чтобы успокоить народ", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности один из жителей Нефтекумского района Ставропольского края, знавший Абдулнасырова и Таибова.

По его словам, всего на встрече в городе Нефтекумске в здании Следственного комитета присутствовало около 10 человек.

"Я не знаю, как и кого они приглашали, но там были не только родственники Таибова, но его друзья и сельчане – те, кого выбрали представители старейшин. Родственников Алмаза Абдулнасырова не было, его вопрос вообще не обсуждался, был лишь задан вопрос о ходе расследования, присутствующим в ответ на него сказали, что нужно спрашивать в руководстве МВД по СКФО, так как они проводили операцию. Пообещали встречу с ним", - уточнил участник встречи.

Расследованием обстоятельств по делу Абдулнасырова и Таибова занимаются межрайонные Следственные комитеты края, заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель регионального управления СКР. Он отказался комментировать ход расследования данных дел, добавив, что о результатах будет сообщено официально, через пресс-службу.

В прокуратуре Ставропольского края корреспонденту "Кавказского узла" отказали в комментариях относительно хода проверки данных, изложенных в жалобе родственников Алмаза Абдулнасырова по факту его убийства.

Не удалось получить комментарии относительно убийства Абдулнасырова и в ГУМВД по СКФО. Здесь от комментариев отказались, перенаправив все вопросы в Следственный комитет по Ставрополью.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости