21 марта 2014, 14:00

Муфтият Ставрополья обеспокоен в связи с информацией о задержании принявшего ислам жителя Пятигорска

Сотрудниками правоохранительных органов после обыска задержан 26-летний член мусульманской общины Пятигорска Егиш Дадян. Родственники мужчины говорят, что проводившие обыск силовики обвинили Егиша в хранении боеприпасов, наркотиков и экстремистской литературы, и уже неделю никаких сведений о нем нет. В муфтияте Ставрополья выражают обеспокоенность в связи с этой информацией.

Егиш Дадян был задержан 14 марта. В этот день с 09.00 до 10.00 в доме у молодого человека был обыск, затем Егиша задержали и увезли.

"Больше мы с ним не связывались", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" родственник Егиша.

18 марта родные и близкие Егиша Дадяна обратились за помощью в муфтият, отметив, что семья связывает задержание Егиша с тем, что два года назад он и его близкие приняли ислам.

По их словам, Егиша Дадяна без всяких объяснений задержали сотрудники правоохранительных органов, при этом обвинив в хранении боеприпасов, наркотиков и экстремистской литературы, говорится в сообщении на сайте Духовного управления мусульман Ставропольского края.

В нем также указывается, что никакой связи с задержанным у родственников нет, его телефон выключен, а на все вопросы полицейские отвечают, что забрали его "до выяснения". Родные Егиша связывают его задержание с тем, что два года назад он и вся его семья приняли ислам.

В мусульманской общине Ставрополья Егиша Дадяна характеризуют как миролюбивого и законопослушного гражданина, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы ДУМ Ставрополья.

"Руководство ДУМ Ставропольского края сомневается в обоснованности предъявленных обвинений", - отметил он.

По его словам, муфтий Ставропольского края Мухаммад Рахимов возмущен произошедшим и заявил, что поднимет этот вопрос на ближайшем заседании Общественного совета УВД по Пятигорску, членом которого он является.

Пресс-секретарь отдела МВД по городу Пятигорску Альмира Дьяконова отказалась давать комментарии в устной форме по данному поводу.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей