21 марта 2014, 14:00

Муфтият Ставрополья обеспокоен в связи с информацией о задержании принявшего ислам жителя Пятигорска

Сотрудниками правоохранительных органов после обыска задержан 26-летний член мусульманской общины Пятигорска Егиш Дадян. Родственники мужчины говорят, что проводившие обыск силовики обвинили Егиша в хранении боеприпасов, наркотиков и экстремистской литературы, и уже неделю никаких сведений о нем нет. В муфтияте Ставрополья выражают обеспокоенность в связи с этой информацией.

Егиш Дадян был задержан 14 марта. В этот день с 09.00 до 10.00 в доме у молодого человека был обыск, затем Егиша задержали и увезли.

"Больше мы с ним не связывались", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" родственник Егиша.

18 марта родные и близкие Егиша Дадяна обратились за помощью в муфтият, отметив, что семья связывает задержание Егиша с тем, что два года назад он и его близкие приняли ислам.

По их словам, Егиша Дадяна без всяких объяснений задержали сотрудники правоохранительных органов, при этом обвинив в хранении боеприпасов, наркотиков и экстремистской литературы, говорится в сообщении на сайте Духовного управления мусульман Ставропольского края.

В нем также указывается, что никакой связи с задержанным у родственников нет, его телефон выключен, а на все вопросы полицейские отвечают, что забрали его "до выяснения". Родные Егиша связывают его задержание с тем, что два года назад он и вся его семья приняли ислам.

В мусульманской общине Ставрополья Егиша Дадяна характеризуют как миролюбивого и законопослушного гражданина, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы ДУМ Ставрополья.

"Руководство ДУМ Ставропольского края сомневается в обоснованности предъявленных обвинений", - отметил он.

По его словам, муфтий Ставропольского края Мухаммад Рахимов возмущен произошедшим и заявил, что поднимет этот вопрос на ближайшем заседании Общественного совета УВД по Пятигорску, членом которого он является.

Пресс-секретарь отдела МВД по городу Пятигорску Альмира Дьяконова отказалась давать комментарии в устной форме по данному поводу.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

22 января 2017, 06:48

22 января 2017, 05:28

Архив новостей
Все SMS-новости