Парк Победы в Ставрополе. Фото: http://www.stavparks.ru/park-pobedy/

12 июля 2014, 15:13

СКР: в Ставрополе полицейский сломал челюсть задержанному

В Ставрополе суд санкционировал арест сотрудника патрульно-постовой службы, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Полицейский сломал челюсть задержанному молодому человеку, сообщает следственное управление СКР по Ставропольскому краю.

По данным следствия, в ночь на 9 июня при патрулировании парка "Победа" в Ставрополе полицейский подошел к 25-летнему молодому человеку, который распивал спиртные напитки.

Проверив документы, удостоверяющие личность, сотрудник ППС проводил молодого человека в пункт полиции. В здании участка полицейский ударил задержанного кулаком по лицу, причинив ему двусторонний открытый перелом нижней челюсти, сообщает СКР.

Заподозрив полицейского в превышении должностных полномочий, следователи ходатайствовали перед судом о его аресте, и суд 25 июня удовлетворил ходатайство, сообщается 11 июля на сайте следственного управления СКР по Ставропольскому краю.

Уголовное дело расследуется по пункту "а" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 10 лет.

Комментариев от потерпевшего молодого человека и от полицейского, подозреваемого в превышении полномочий, пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей