Парк Победы в Ставрополе. Фото: http://www.stavparks.ru/park-pobedy/

12 июля 2014, 15:13

СКР: в Ставрополе полицейский сломал челюсть задержанному

В Ставрополе суд санкционировал арест сотрудника патрульно-постовой службы, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Полицейский сломал челюсть задержанному молодому человеку, сообщает следственное управление СКР по Ставропольскому краю.

По данным следствия, в ночь на 9 июня при патрулировании парка "Победа" в Ставрополе полицейский подошел к 25-летнему молодому человеку, который распивал спиртные напитки.

Проверив документы, удостоверяющие личность, сотрудник ППС проводил молодого человека в пункт полиции. В здании участка полицейский ударил задержанного кулаком по лицу, причинив ему двусторонний открытый перелом нижней челюсти, сообщает СКР.

Заподозрив полицейского в превышении должностных полномочий, следователи ходатайствовали перед судом о его аресте, и суд 25 июня удовлетворил ходатайство, сообщается 11 июля на сайте следственного управления СКР по Ставропольскому краю.

Уголовное дело расследуется по пункту "а" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 10 лет.

Комментариев от потерпевшего молодого человека и от полицейского, подозреваемого в превышении полномочий, пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости