22 июля 2014, 14:42

Следователи рассматривают личные неприязненные отношения в числе версий убийства Таибова на Ставрополье

Следствием назначены 13 судебных экспертиз по делу об убийстве жителя Нефтекумского района Ставропольского края Замира Таибова. Пока среди версий преступления – ограбление и конфликт на почве личных неприязненных отношений, сообщают в следственных органах.

Бывший офицер МВД Замир Таибов, 1987 года рождения, исчез 13 июня. В день исчезновения Таибова вызвали на беседу сотрудники ФСБ, сообщили его родственники, которые предполагали, что мужчина похищен. Жители Нефтекумского района 14 июня,  как информировал  "Кавказский узел", организовали народный сход, на котором прибывшие сотрудники Нефтекумского РОВД сообщили, что неподалеку от степновского поста с пулевым ранением в голову найден труп бородатого мужчины.

Родственники опознали в нем Замира Таибова. По их словам, на теле убитого они обнаружили следы пыток. 16 июня в ауле Тукуй-Мектеб Нефтекумского района собрался народный сход, на котором жители потребовали объективного расследования убийства. Силовики пообещали в течение месяца расследовать преступление.

По факту убийства Таибова было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 и ч.1 ст.222 УК РФ. По данным следствия, в жителя Тукуй-Мектеба 14 июня было произведено не менее трех выстрелов в область головы и груди, от которых он скончался на месте. Стрелял по Таибову пока неустановленный преступник, находившийся, как считают следователи, в помещении заброшенного поста ДПС, расположенного на 11-м км автодороги Степное – Иргаклы - Ачикулак Степновского района.

Среди версий преступления рассматривается версия об убийстве с целью завладения денежными средствами и автомобилем мужчины. По другой версии, в Таибова стрелял человек, входивший в круг его общения, на почве личных неприязненных отношений, сообщают следователи.

По уголовному делу назначены 13 судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинская, химические, взрывотехнические, дактилоскопические, генотипоскопические, баллистические, трассологические и криминалистическая, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

В нем указывается, что в настоящее время по уголовному делу составлен план расследования, одним из пунктов которого является допрос родственников, соседей и знакомых погибшего.

Комментариями родственников Замира Таибова относительно заявлений следователей "Кавказский узел" пока не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

19 января 2017, 20:52

Архив новостей
Все SMS-новости