23 июля 2014, 15:37

В Нефтекумском районе проходят похороны убитого в Новоселицком районе мужчины

В селе Кара-Тюбе Нефтекумского района Ставропольского края проходят похороны местного жителя Алмаза Абдулнасырова, который, согласно официальной версии, был убит в перестрелке с силовиками в Новоселицком районе. На теле мужчины множественные ушибы и ссадины, а также ожоги, заявляет жена убитого.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 июля пресс-служба главного управления МВД России по СКФО распространила информацию о том, что в Новоселицком районе Ставропольского края полицейскими убит мужчина, который открыл огонь по силовикам. Жительница поселка Кара-Тюбе Нефтекумского района Маида Какбулатова опознала по фотографии на сайте МВД в убитом своем мужа Алмаза Абдулнасырова. При этом она поставила под сомнение выдвинутую силовиками версию инцидента. По данным женщины, ее муж, который занимался торговлей, не мог пойти на преступление.

Тело мужа было выдано для захоронения сегодня, сообщила Маида Какбулатова.

"Я с его матерью со вчерашнего дня пыталась выяснить, где, в каком морге он может находиться. Нас перекидывали из одного ведомства в другое. В итоге он оказался в Ставрополе, откуда мы его и забрали. Сегодня в Кара-Тюбе будут похороны Алмаза", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Маида Какбулатова.

По ее словам, на теле убитого множественные телесные повреждения, а судмедэкспертиза, проведенная в морге, также показана, что у мужчины отбиты внутренние органы.

"На теле множественные ушибы и ссадины, следы побоев. Судмедэксперт сказал, что у него отбиты внутренние органы, а также внутреннее кровоизлияние. Также еще смутило, что тело в ожогах: они на руках и других частях тела. Если он, как говорят силовики, стрелял из пистолета, откуда взялись ожоги?" - отмечает женщина.

По словам жителя Нефтекумского района, приехавшего на похороны Алмаза Абдулнасырова, местные жители возмущены "и не верят в официальную версию силовиков".

"Слишком уж много смертей за последнее время, и все по похожим сценариям. Алмаз был богобоязненным, ни во что незаконное не вмешивался. Я не верю, что он мог открыть огонь по полицейским", - высказал корреспонденту "Кавказского узла" свое мнение местный житель.

Он отметил, что на похороны съехались даже те, кто лично не знал убитого. "Тут сейчас очень много людей, все ждут, что будет сход, и будут обсуждены последние события", - сказал мужчина.

В Александровском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю отказались комментировать ход расследования инцидента в лесу 21 июля, сообщив, что дело возбуждено по двум статьям УК РФ - 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия).

Отметим, что, как сообщал "Кавказский узел", в июне в Нефтекумском районе был похоронен еще один убитый местный житель, который за день до гибели исчез. Житель аула Тукуй-Мектеб Замир Таибов, по словам родственников, исчез 13 июня, в день, когда он был вызван на беседу сотрудниками ФСБ. Жители района 14 июня организовали народный сход, на котором сотрудники Нефтекумского РОВД сообщили, что неподалеку от степновского поста с пулевым ранением в голову найден труп бородатого мужчины. Родственники опознали в нем Замира Таибова. По их словам, на теле убитого они обнаружили следы пыток.

16 июня в Тукуй-Мектебе вновь собрался народный сход, на котором жители потребовали объективного расследования убийства. Силовики пообещали в течение месяца расследовать преступление. 22 июля в следственных органах заявили, что  по делу об убийстве Таибова назначено 13 судебных экспертиз, а среди версий преступления пока ограбление и конфликт на почве личных неприязненных отношений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

Архив новостей