Сотрудники правоохранительных органов. Фото http://skfo.ru/

23 июля 2014, 06:44

Убитый в Новоселицком районе Ставрополья является Алмазом Абдулнасыровым, заявляет его жена

Убитый, согласно версии силовиков, в перестрелке 21 июля в Новоселицком районе Ставрополья является жителем поселка Кара-Тюбе Нефтекумского района Алмазом Абдулнасыровым, заявляет жена Абдулнасырова. Она ставит под сомнение выдвинутую силовиками версию инцидента, в котором был застрелен мужчина. По информации следственного управления СКР по Ставропольскому краю, личность убитого в ходе перестрелки еще не установлена.

Напомним, 21 июля пресс-служба главного управления МВД России по СКФО распространила информацию о том, что утром этого дня в Новоселицком районе Ставропольского края полицейскими был убит мужчина, который открыл огонь по силовикам. По данным силовиков, из глубины леса по ним была открыта стрельба, после чего был открыт ответный огонь. Огневой контакт длился около 10 минут. При убитом обнаружен пистолет марки "ТТ" и граната.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница поселка Кара-Тюбе Нефтекумского района Ставропольского края Маида Какбулатова, она опознала в убитом своего мужа Алмаза Абдулнасырова, 1981 г.р., по фото, опубликованном на сайте ведомства. 

Новоселицкий муниципальный район. Фото: http://mkt.stavregion.ru/news/2013/06/03/news/"Я прочитала информацию на сайте МВД, где говорится о том, что мужчина, чья личность еще не установлена, открыл огонь по силовикам и был убит. Там же приводится фотография убитого. Несмотря на то, что там толком не видно лица, я его опознала по одежде, по телосложению и другим признакам", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Маида Какбулатова.

Она заявила, что не верит официальной версии. "Мой муж ничем незаконным не занимался, это во-первых. А во-вторых, вы посмотрите, сколько мусульман было уже убито с начала года в Ставропольском крае. И все якобы при сопротивлении. Месяц назад только был похоронен Замир Таибов, а теперь убили и моего мужа", - сказала женщина. 

По ее словам, у Алмаза Абдулнасырова ранее не было никаких проблем с правоохранительными структурами. "Он сам несколько лет служил по контракту в Чечне в вооруженных силах, и никакого отношения к "лесу", сами понимаете, иметь не мог", - сказала женщина. Она добавила, что в последнее время Абдулнасыров занимался торговлей.

Тело увезли для опознания, при этом от нас его прячут

"Он закупал арбузы, дыни, фрукты в одном населенном пункте оптом, а потом возил их на рынок в Ставрополь и продавал. Так было и 17 июля. Он закупил дыни поехал их продавать. Утром 21 июля он звонил в последний раз, сообщив, что уже все продал, купил виноград, едет домой. Но больше на связь не выходил. Буквально за неделю до произошедшего к нам домой приходил участковый, интересовался официально зарегистрированным на мужа оружием, мол, где оно. Муж показал и он ушел. Тогда нас насторожило, что сотрудник был в курсе того, откуда он возит товар, куда привозит - это не тайная информация, но откуда участковый все это знать мог, если мы ему ничего не успели-то и рассказать? Найденное якобы при муже оружие, ему не принадлежит, его "двустволка" так и лежит в сейфе. Иного оружия у него не было", - рассказала Маида Какбулатова.

По ее словам, когда Алмаз Абдулнасыров перестал выходить на связь, его мама выехала искать сына. В Новоселицком районе Ставропольского края неподалеку от села Падинское она увидела принадлежавшую сыну "ГАЗель".

"Там сказали, что была перестрелка. Тело увезли для опознания, при этом от нас его прячут. Мы ездили в новоселицкий отдел полиции, но там сказали, что неопознанное тело передали в Ставрополь в Следственный комитет. Видимо, там он в морге. Странно, что нас даже не извещают о произошедшем, несмотря на то, что машина его, документы мужа были при нем, а на опознание не зовут. Вот я и стала искать информацию в Интернете, пока не наткнулась на фото мужа", - рассказала жена Алмаза Абдулнасырова.

СКР: личность убитого пока не установлена

Согласно информации Следственного управления СКР по Ставропольскому краю, личность убитого в ходе перестрелки еще не установлена. По информации пресс-службы ведомства, мужчина был убит ответным огнем после того, как произвел два выстрела из огнестрельного оружия в сотрудников полиции и применил гранату, 21 июля примерно в 11.45 возле села Падинское Новоселицкого района Ставропольского края.

"В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего", - сообщили 22 июля корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ведомства.

По факту произошедшего Александровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

Истории Замира Таибова и Алмаза Абдулнасырова - звенья одной цепи

Истории Замира Таибова и Алмаза Абдулнасырова - звенья одной цепи, считает местный житель, лично знавший Абдулнасырова.

"В мусульманской общине края уверены, что таким образом оказывается давление на салафитскую общину. Я тоже так считаю. Я не верю, что (хотя бы) одно из этих преступлений будет добросовестно расследовано", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" один из жителей Нефтекумского района.

"Кавказский узел" сообщал, что житель Нефтекумского района Ставропольского края, бывший офицер МВД Замир Таибов, 1987 года рождения, исчез 13 июня. В день исчезновения Таибова вызвали на беседу сотрудники ФСБ, сообщили его родственники, предположив, что мужчина похищен. Жители района 14 июня организовали народный сход, на котором прибывшие сотрудники Нефтекумского РОВД сообщили, что неподалеку от степновского поста с пулевым ранением в голову найден труп бородатого мужчины. Родственники опознали в нем Замира Таибова. По их словам, на теле убитого они обнаружили следы пыток.

16 июня в ауле Тукуй-Мектеб Нефтекумского района собрался народный сход, на котором жители потребовали объективного расследования убийства. Силовики пообещали в течение месяца расследовать преступление.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

Архив новостей