Салон автомобиля после обыска. фото из архива пресс-службы МВД, 26.mvd.ru

27 июня 2014, 10:30

Пропавший житель Ставрополья Руслан Израилов обнаружен в отделе полиции Кисловодска

Житель поселка Мирный Ставропольского края Руслан Израилов, о похищении которого 26 июня заявила его супруга, обнаружен в изоляторе временного содержания отдела полиции города Кисловодска. По словам Розы Израиловой, ее муж подозревается в незаконном обороте оружия, но женщина уверена, что обвинение надуманно. В кисловодской полиции информацию о задержании Израилова подтвердили.

Как сообщал "Кавказский узел", похищение Руслана Израилова людьми в масках, по свидетельствам очевидцев, было похоже на спецоперацию, проводимую сотрудниками силовых структур, однако в полиции информацию о задержании Израилова отрицали. К ночи машина Израилова была найдена у поста ДПС поселка Мирный Ставропольского края.

Как рассказала жена пропавшего Роза Израилова, она смогла выяснить информацию о местонахождении мужа.

"После десятка моих звонков мне все же сообщили, что Руслан находится в ОМВД по городу Кисловодск, однако причины задержания по телефону не озвучили. Ночью я выехала в отдел полиции, где по прибытии факт его нахождения у них вновь отрицался. Однако позже мне все же сообщили, что он задержан по подозрению в незаконном обороте оружия, якобы перевозимом в своем автомобиле", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Роза Израилова.

Она считает, что обвинение в подобном преступлении надуманно, и в отношении ее мужа фабрикуется уголовное дело. "Это полный абсурд и фальсификация. Муж выехал из дома по рабочим и домашним делам, а когда возвращался, по пути, все это с ним произошло. Мне не дали с ним увидеться, но я убеждена, что это ложь, а якобы обнаруженные боеприпасы были подброшены сотрудниками силовых структур, что является довольно распространенной практикой в последнее время по отношению к исповедующим ислам людям", - заявила Роза Израилова.

Официального подтверждения в письменном виде о задержании мужа и предъявлении ему обвинения ей не предъявили. "Все это сказано было сотрудниками полиции в устной форме. Официальных документов я не видела, но сейчас занимаюсь организацией защиты своего супруга", - сказала женщина.

В дежурной части Кисловодского ОМВД информацию о задержании Израилова подтвердили, однако за комментариями предложили обращаться в главное управление МВД по Северному Кавказу.

"Да, доставлялся. По Израилову вся информация через СКФО", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" дежурный офицер, при этом на вопрос, какое отношение управление полиции по СКФО имеет к задержанию Израилова, отвечать отказался.

Информации о задержании Израилова на сайте главного управления МВД РФ по СКФО нет. Однако здесь размещено сообщение от 26 июня, в котором приводятся данные о проводившемся в регионе втором в этом году этапе комплексной оперативно-профилактической операции "Оружие". В результате мероприятий сотрудниками органов внутренних дел округа проверено 241 385 граждан и 116 248 единиц автотранспорта, выявлено 259 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, задержано 63 человека, сообщает пресс-служба окружного главка полиции.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

Архив новостей