26 июня 2014, 22:10

На Ставрополье вооруженными людьми в масках похищен местный житель

Житель поселка Мирный Ставропольского края Израилов Руслан Абдулкасимович, 1976 года рождения, похищен сегодня утром неустановленными вооруженными лицами в масках в районе Кисловодска, сообщила супруга похищенного. 

По словам женщины, утром Израилов выехал из дома по делам и не вернулся. О произошедшем ей стало известно от знакомых и соседей, проезжавших в это время в районе задержания Израилова. 

"Сегодня в 09.00 утра он выехал из дома в магазин стройматериалов, оттуда он ехал в автосервис, вез на ремонт аккумулятор. Около 10.30 на обратном пути его остановили люди в масках, было около 10 машин, полицейские автомобили УАЗ, на них было написано: "УВД Кисловодска", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Роза Израилова.

Как рассказали ей очевидцы, они видели ее мужа в наручниках, его машина была полностью открыта, и "какая-то женщина производила какие-то действия с автомобилем".

"Я не могла ему дозвониться. Мне сообщили, что это произошло в районе Кольца-горы Кисловодска. В дежурной части Кисловодска, Ессентуков, Пятигорска, которые я сегодня все объездила, мне сказали, что его у них нет. А вечером около 20.30, когда я уже приехала домой, сосед мне сообщил, что наш автомобиль стоит у поста ДПС в поселке Мирный. На посту сотрудник ничего пояснить не смог, сославшись на то, что только заступил. Мы просим ключи, чтобы забрать документы из машины, он говорит, что ничего не знает. Они не дают информацию, говорят, не знают, как к ним поступила машина", - рассказала Роза Израилова.

Со слов родственников, ранее Израилов к уголовной или административной ответственности не привлекался, на учете в органах внутренних дел не состоял, а похищение его супруга связывает с репрессиями против исповедующих ислам в регионе.

"К нам приходили из Кисловодска, из ФСБ, где-то зимой, они спрашивали про друга моего мужа, русского мусульманина, к которому из-за религии был повышенный интерес. Сама я из Саратова, муж из Дагестана, но мы давно живем на Ставрополье. Муж занимается строительными работами, он инвалид второй группы", - рассказала Роза Израилова.

В главном управлении МВД России по Ставропольскому краю информацию о проводимых сотрудниками силовых структур в районе Кисловодска спецмероприятиях не подтвердили и предложили обратиться в отдел МВД по городу Кисловодск. "Вероятнее всего, что он находится там", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" дежурный офицер.

В ОВД Кисловодска информацию о задержании Израилова корреспонденту "Кавказского узла" не подтвердили.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Архив новостей