29 апреля 2014, 09:47

В Ставропольском крае местные жители получили условные сроки за похищение человека

В Александровском районе Ставропольского края суд вынес приговор по делу троих местных жителей, обвинявшихся в похищении человека. Они получили условные сроки, сообщили в следственных органах.

Следствием и судом установлено, что 17 октября 2012 года Сергей Категробов, Юрий Толпеев и Михаил Хлюстов пришли в одно из домовладений в селе Саблинском, где потребовали от находившегося там мужчины вернуть долг. Получив отказ, они избили должника, посадили в автомобиль и вывезли на животноводческую точку недалеко от села для отработки долга разнорабочим.

Мужчина совершил побег оттуда, однако был пойман и перевезен на другую животноводческую точку, расположенную на территории Карачаево-Черкесии. Здесь должника удерживали до 24 октября 2012 года, пока он не нашел возможность сообщить о своем местонахождении родным. Впоследствии мужчина был освобожден полицейскими.

Подозреваемым инкриминировались ч.1 ст.126 (похищение человека) и ч.5 ст.33, ч.1 ст.126 (пособничество в похищении человека) УК РФ. Суд признал собранные следствием доказательства их вины достаточными для вынесения обвинительного приговора и назначил наказание в виде 1,5 года каждому условно, говорится в поступившем 28 апреля в "Кавказский узел" сообщении следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

Дата вынесения приговора, а также информация о том, признали ли вину обвиняемые, не указывается.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей