29 апреля 2014, 09:47

В Ставропольском крае местные жители получили условные сроки за похищение человека

В Александровском районе Ставропольского края суд вынес приговор по делу троих местных жителей, обвинявшихся в похищении человека. Они получили условные сроки, сообщили в следственных органах.

Следствием и судом установлено, что 17 октября 2012 года Сергей Категробов, Юрий Толпеев и Михаил Хлюстов пришли в одно из домовладений в селе Саблинском, где потребовали от находившегося там мужчины вернуть долг. Получив отказ, они избили должника, посадили в автомобиль и вывезли на животноводческую точку недалеко от села для отработки долга разнорабочим.

Мужчина совершил побег оттуда, однако был пойман и перевезен на другую животноводческую точку, расположенную на территории Карачаево-Черкесии. Здесь должника удерживали до 24 октября 2012 года, пока он не нашел возможность сообщить о своем местонахождении родным. Впоследствии мужчина был освобожден полицейскими.

Подозреваемым инкриминировались ч.1 ст.126 (похищение человека) и ч.5 ст.33, ч.1 ст.126 (пособничество в похищении человека) УК РФ. Суд признал собранные следствием доказательства их вины достаточными для вынесения обвинительного приговора и назначил наказание в виде 1,5 года каждому условно, говорится в поступившем 28 апреля в "Кавказский узел" сообщении следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

Дата вынесения приговора, а также информация о том, признали ли вину обвиняемые, не указывается.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 августа 2018, 18:21

21 августа 2018, 17:43

  • Азербайджан отказал во въезде члену делегации Меркель

    Власти Азербайджана запретили въезд в страну члену делегации канцлера Германии Ангелы Меркель Альберту Bайлеру за то, что он посещал Нагорный Карабах. Баку готов пересмотреть это решение, если немецкий депутат извинится, сообщили в МИД Азербайджана.

21 августа 2018, 17:02

21 августа 2018, 16:57

21 августа 2018, 16:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей