29 апреля 2014, 09:47

В Ставропольском крае местные жители получили условные сроки за похищение человека

В Александровском районе Ставропольского края суд вынес приговор по делу троих местных жителей, обвинявшихся в похищении человека. Они получили условные сроки, сообщили в следственных органах.

Следствием и судом установлено, что 17 октября 2012 года Сергей Категробов, Юрий Толпеев и Михаил Хлюстов пришли в одно из домовладений в селе Саблинском, где потребовали от находившегося там мужчины вернуть долг. Получив отказ, они избили должника, посадили в автомобиль и вывезли на животноводческую точку недалеко от села для отработки долга разнорабочим.

Мужчина совершил побег оттуда, однако был пойман и перевезен на другую животноводческую точку, расположенную на территории Карачаево-Черкесии. Здесь должника удерживали до 24 октября 2012 года, пока он не нашел возможность сообщить о своем местонахождении родным. Впоследствии мужчина был освобожден полицейскими.

Подозреваемым инкриминировались ч.1 ст.126 (похищение человека) и ч.5 ст.33, ч.1 ст.126 (пособничество в похищении человека) УК РФ. Суд признал собранные следствием доказательства их вины достаточными для вынесения обвинительного приговора и назначил наказание в виде 1,5 года каждому условно, говорится в поступившем 28 апреля в "Кавказский узел" сообщении следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

Дата вынесения приговора, а также информация о том, признали ли вину обвиняемые, не указывается.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей