19 ноября 2013, 11:57

СКР: по делу об убийстве бизнесмена Черкасова арестованы два жителя Карачаево-Черкесии

По ходатайству следствия суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу двоим жителям Карачаево-Черкесии, подозреваемым в пособничестве в похищении 46-летнего предпринимателя Науруза Черкасова, проинформировала пресс-служба Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

Как сообщал "Кавказский узел", Черкасов был похищен 31 августа на трассе в районе завода "Хенкель" в Кочубеевском районе Ставропольского края. 1 ноября МВД Карачаево-Черкесии сообщило о задержании четверых подозреваемых в причастности к похищению предпринимателя. По данным МВД, в ходе допроса один из задержанных указал место захоронения бизнесмена, тело Черкасова было найдено 13 ноября следственно-оперативной группой.

"Тело Науруза Черкасова обнаружено с шестью огнестрельными ранениями. Выстрелы в потерпевшего производились предположительно из пистолета Макарова. К настоящему времени уже проведена процедура опознания тела родственниками Черкасова", - говорится в сообщении СК России.

По подозрению в пособничестве в похищении Черкасова задержаны двое уроженцев и жителей Карачаево-Черкесии, 1985 и 1986 годов рождения. Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В федеральный розыск объявлены еще трое лиц, причастных к похищению и убийству бизнесмена, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

В пресс-службе ведомства также отметили, что расследование дела по статье "Похищение человека группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья" УК России продолжается. Следствием также возбуждено еще одно уголовное дело по статье "Убийство", и решается вопрос о передаче его в следственные органы Следственного комитета РФ по Карачаево-Черкесии, так как убийство бизнесмена совершено на территории республики.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями арестованных или их представителей.

Также пока нет комментариев от родственников Науруза Черкасова. Ранее близкие похищенного бизнесмена высказывали мнение, что к его похищению причастны местные незаконные вооруженные формирования.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 12:14

26 июля 2017, 11:45

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

26 июля 2017, 11:16

Архив новостей