17 июля 2014, 07:59

В Сочи жители садового товарищества преградили путь строителям многоэтажного здания

В Сочи протестующие против строительства высотки жители садового товарищества "Железнодорожник" живой цепью преградили путь шести "КамАЗам" с раствором бетона, которые пытались проехать на территорию товарищества. Об этом 16 июля сообщили очевидцы событий.

Жители товарищества вступили в противостояние со строителями в ночь с 15 на 16 июля.

По данным очевидцев, грузовики должны были доставить бетонный раствор к строящемуся многоэтажному зданию для заливки восьмого этажа. Насос, по которому строители намеревались подавать бетон на восьмой этаж, застройщик пригнал вечером 15 июля.

Стройку помог оставить судебный пристав, которого вызвали местные жители. По требованию пристава автомобиль, на котором был установлен насос, а также шесть "КамАЗов" покинули территорию садового товарищества.

При этом один из "КамАЗов", не успевший выгрузить бетонный раствор, врезался в железную ограду одного из домов, когда выезжал с территории садового товарищества, говорится в сообщении от 16 июля на сайте Blogsochi.ru.

Высотное строительство на территории садового товарищества запрещено решением суда. В апреле 2014 года суд признал высотку, восьмой этаж которой пытались залить рабочие в ночь на 16 июля, самовольным строительством и постановил снести строение до уровня первого этажа. В связи с тем, что после решения суда строительство прекращено не было, судебные приставы направили рапорт в органы внутренних дел о привлечении застройщика к ответственности по статье 330 УК РФ (самоуправство), сообщает сайт Sochi.com.

Отметим, что данная статья предусматривает наказание в виде штрафа, а также лишения свободы на срок до пяти лет, в случае если нарушение законодательства происходило с применением насилия.

Комментариев от застройщика в связи с решением суда и действиями жителей садового товарищества "Железнодорожник" пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 марта 2014 года в городском собрании Сочи состоялось совещание по вопросам экологического состояния курорта. На собрании, в частности, говорилось о необходимости борьбы с уплотнительной застройкой, в том числе и в садовом товариществе "Железнодорожник".

Во время подготовки к зимним Олимпийским играм, которые прошли в Сочи в феврале 2014 года, жители Кудепсты выступили против строительства в микрорайоне ТЭЦ. Они организовывали ночные дежурства на месте строительства, пытались препятствовать проезду строительной техники, проводили пикеты и митинги. В итоге в июне 2013 года вице-премьер РФ Дмитрий Козак заявил, что в Кудепсте ТЭЦ возводиться не будет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

23 мая 2017, 20:08

23 мая 2017, 20:04

23 мая 2017, 19:53

Архив новостей