25 июня 2014, 10:10

Прокуратура обвинила жителя Краснодара в незаконном возведении жилой пятиэтажки

Житель столицы Кубани, построивший пятиэтажный жилой дом, подозревается в незаконном предпринимательстве, сообщила 24 июня пресс-служба прокуратуры Краснодарского края. По предварительным данным, здание возведено без разрешительных документов, при этом потенциальные жильцы успели приобрести несколько квартир.

Прокуратура Прикубанского округа Краснодара рассмотрела коллективное обращение жильцов многоквартирного дома, расположенного на улице Тверская, 7 краевого центра. Проверка выявила сразу несколько нарушений законодательства.

"Указанный дом возведен частным лицом с нарушением требований действующего градостроительного законодательства без разрешения на строительство. Застройщик не зарегистрирован в налоговых органах в качестве индивидуального предпринимателя. Вместе с тем после окончания строительства им были заключены договоры купли-продажи нескольких квартир на общую сумму около 2 млн рублей", - говорится в сообщении на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Следственный комитет России по региону по материалам прокурорской проверки возбудил уголовное дело по ч.1 ст.171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, сопряженное с извлечением дохода в крупном размере).

В случае выявления нарушений прав дольщиков их интересы будут защищены прокуратурой округа, подчеркивается в пресс-релизе.

В настоящее время на рассмотрении судов находятся 287 исков властей Краснодара к частным застройщикам о признании возводимых ими строений самовольными незаконными постройками, сообщает "Интерфакс".

Как писал "Кавказский узел", 14 апреля в Краснодаре было передано в суд дело бывшего сотрудника администрации Краснодара, обвиняемого в покушении на мошенничество при контроле исполнения решения о сносе многоквартирного дома.

11 апреля Следственный комитет сообщал об уголовном преследовании начальника отдела индивидуальной застройки по Западному внутригородскому округу Краснодара. Чиновник подозревается в передаче 7 млн рублей взятки работникам городской администрации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

Архив новостей
Все SMS-новости