03 июля 2014, 23:44

На суде по делу об убийстве в Бирюлево свидетельница заявила об агрессивном поведении Зейналова в кафе

На судебном процессе по делу об убийстве в Бирюлево свидетельница обвинения Елена Федосюк сегодня заявила, что видела, как подсудимый Орхан Зейналов незадолго до конфликта с Егором Щербаковым вел себя буйно и агрессивно в кафе.

Как сообщал "Кавказский узел", житель московского района Западное Бирюлево Егор Щербаков получил ножевое ранение в ночь на 10 октября 2013 года и скончался на месте. По версии следствия, Щербаков получил удар ножом в драке с уроженцем Азербайджана Орханом Зейналовым, который был задержан 15 октября 2013 года. 29 мая прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение в отношении Зейналова. Ему инкриминируется убийство, совершенное из хулиганских побуждений. Рассмотрение дела началось в Мосгорсуде 30 июня. Подсудимый своей вины не признает. Его адвокат заявляет, что Зейналов не был в ночь убийства на месте преступления. На процессе сейчас проходят допросы свидетелей обвинения.

"Я видела подсудимого в районе Восточное Бирюлево в Москве, в кафе, 9 октября 2013 года. Этот человек пришел в кафе в районе девяти часов вечера с другом, они кушали, пили водку. Он мне запомнился тем, что вел себя буйно и агрессивно, это выражалось в приставании к девчонкам, в хаотичных движениях и громком разговоре, он привлекал к себе внимание", - рассказала в суде свидетельница.

Подсудимый в кафе "рисовался перед девчонками, пританцовывал и старался произвести на них впечатление", заявила свидетельница. "Его друга я не запомнила, он вел себя спокойно. Зейналов был в этом кафе примерно с 21.00 до полуночи", - сообщила свидетельница.

Представительницы гособвинения Мария Розова и Анастасия Шпаковская задали ей уточняющие вопросы, но настаивать на оглашении протоколов допросов на предварительном следствии не стали. У адвокатов защиты и у обвиняемого не возникло вопросов к молодой женщине, передает корреспондент "Кавказского узла".

Убийство Щербакова вызвало широкий общественный резонанс и спровоцировало массовые беспорядки 13 октября 2013 года, в результате которых были задержаны 380 человек. Собравшиеся на сход жители Бирюлева потребовали немедленно расследовать убийство и ликвидировать местную овощную базу, на которой в основном работали мигранты.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 03:57

24 августа 2017, 03:22

  • Депутат в Калмыкии лишен полномочий за растрату

    Главный врач Целинной районной больницы, который также является депутатом органа местного самоуправления, признан виновным в растрате бюджетных средств, в связи с чем его депутатские полномочия прекращены досрочно, сообщает прокуратура Калмыкии.

24 августа 2017, 03:10

24 августа 2017, 02:11

24 августа 2017, 01:29

  • Резня в Сургуте вновь подняла вопрос о радикализации мусульман

    Преступления, подобные нападению на прохожих в Сургуте, могут повториться в любом городе России. Об этом заявил «Кавказскому узлу» Денис Соколов, поясняя причины трагедии и роль в ней запрещенного в России террористического «Исламского государства». Журналист Орхан Джемаль же связь нападавшего с дагестанским подпольем не считает очевидной.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей