29 мая 2014, 22:36

Дело об убийстве Егора Щербакова направлено в суд

Прокуратура Москвы сегодня утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Азербайджана Орхана Зейналова, обвиняемого в убийстве москвича Егора Щербакова. Дело передано в Мосгорсуд.

Убийство 25-летнего жителя Западного Бирюлево Егора Щербакова вызвало 13 октября 2013 года в Москве акции протеста, переросшие в массовые беспорядки, в результате которых были задержаны 380 человек. Собравшиеся на сход жители района потребовали скорейшего расследования убийства, а также выступили за ликвидацию местной овощной базы, на которой в основном работали мигранты.

Как сообщал "Кавказский узел", по подозрению в убийстве Щербакова в октябре 2013 года был задержан уроженец Азербайджана Орхан Зейналов. Суд санкционировал его арест. Зейналов, которому было предъявлено обвинение в убийстве Щербакова, изначально не признал вину. Жалоба его защиты на арест была отклонена Мосгорсудом. 1 ноября 2014 года адвокат Виктор Аникушкин сообщил, что Зейналов частично признал вину. 6 мая 2014 года Следственный комитет РФ сообщил о завершении расследования уголовного дела.

Сегодня прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по делу в отношении ранее судимого 29-летнего Зейналова. Он обвиняется по п."и" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное из хулиганских побуждений), говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Санкции этой статьи, согласно УК РФ, предусматривают наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

По версии следствия, в ночь на 10 октября 2013 года Зейналов возле дома №7 по Востряковскому проезду в состоянии алкогольного опьянения в ходе словесной ссоры напал на Щербакова. В завязавшейся драке Зейналов нанес потерпевшему ножевые ранения в грудь и в поясницу, после чего с места происшествия скрылся, а Щербаков скончался на месте.

Обвиняемый находится под стражей. Дело с утвержденным обвинительным заключением уже направлено в суд, сообщается сегодня на сайте Следственного комитета РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 октября 2018, 13:34

  • Игроки "Анжи" объявили о проведении матча с ЦСКА

    Команда прибыла в Махачкалу из Москвы и сыграет сегодня с ЦСКА, несмотря на отсутствие прогресса в выплате долгов по зарплате, заявила пресс-служба "Анжи". Болельщики клуба выразили надежду, что чествование дагестанского бойца Хабиба Нурмагомедова перед матчем позволит клубу привлечь к себе внимание и найти спонсоров.

19 октября 2018, 13:01

19 октября 2018, 12:53

19 октября 2018, 12:15

19 октября 2018, 12:09

  • Сочинские активисты потребовали остановить уничтожение парка "Ривьера"

    Деревья в сочинском парке "Ривьера" гибнут из-за коммерческой деятельности, ведущейся на его территории, заявили экологи, призвав руководство парка обеспечить нормальные условия для роста растений. Без коммерческой деятельности парк выжить не сможет, отметил первый заместитель генерального директора МУП "Парки отдыха Ривьера-Сочи".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей