29 мая 2014, 22:36

Дело об убийстве Егора Щербакова направлено в суд

Прокуратура Москвы сегодня утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Азербайджана Орхана Зейналова, обвиняемого в убийстве москвича Егора Щербакова. Дело передано в Мосгорсуд.

Убийство 25-летнего жителя Западного Бирюлево Егора Щербакова вызвало 13 октября 2013 года в Москве акции протеста, переросшие в массовые беспорядки, в результате которых были задержаны 380 человек. Собравшиеся на сход жители района потребовали скорейшего расследования убийства, а также выступили за ликвидацию местной овощной базы, на которой в основном работали мигранты.

Как сообщал "Кавказский узел", по подозрению в убийстве Щербакова в октябре 2013 года был задержан уроженец Азербайджана Орхан Зейналов. Суд санкционировал его арест. Зейналов, которому было предъявлено обвинение в убийстве Щербакова, изначально не признал вину. Жалоба его защиты на арест была отклонена Мосгорсудом. 1 ноября 2014 года адвокат Виктор Аникушкин сообщил, что Зейналов частично признал вину. 6 мая 2014 года Следственный комитет РФ сообщил о завершении расследования уголовного дела.

Сегодня прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по делу в отношении ранее судимого 29-летнего Зейналова. Он обвиняется по п."и" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное из хулиганских побуждений), говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Санкции этой статьи, согласно УК РФ, предусматривают наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

По версии следствия, в ночь на 10 октября 2013 года Зейналов возле дома №7 по Востряковскому проезду в состоянии алкогольного опьянения в ходе словесной ссоры напал на Щербакова. В завязавшейся драке Зейналов нанес потерпевшему ножевые ранения в грудь и в поясницу, после чего с места происшествия скрылся, а Щербаков скончался на месте.

Обвиняемый находится под стражей. Дело с утвержденным обвинительным заключением уже направлено в суд, сообщается сегодня на сайте Следственного комитета РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей