18 октября 2013, 21:55

Уроженцу Азербайджана Зейналову предъявлено обвинение в убийстве в Бирюлево

Выходцу из Азербайджана Орхану Зейналову предъявлено обвинение в убийстве жителя Западного Бирюлева Егора Щербакова, сообщает Следственный комитет РФ.

Убийство жителя Западного Бирюлева Егора Щербакова вызвало 13 октября в Москве акции протеста, переросшие в массовые беспорядки, в результате которых были задержаны 380 человек. По подозрению в убийстве 15 октября был задержан уроженец Азербайджана Орхан Зейналов. По данным полиции, в неофициальном разговоре со следователями мужчина признал свою вину, однако позже появилась информация, что свои действия Зейналов объяснил самообороной. 17 октября Пресненский суд Москвы арестовал подозреваемого до 10 декабря, в ходе заседания Зейналов не признал своей вины.  

Следствие полагает, что убийство было совершено из хулиганских побуждений. Как сообщил сегодня официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, Зейналову предъявлено обвинение по п."и" ч.2 ст.105 УК РФ. Таким образом, Зейналову грозит наказание от 8-12 лет лишения свободы вплоть до пожизненного заключения, передает "Интерфакс".

При этом, по словам Маркина, Зейналов на допросе не признал свою вину и заявил, что даже не был на месте преступления. "По данным следствия, свою вину в предъявленном обвинении Зейналов не признал, и если раньше при допросе в качестве подозреваемого он сообщал следствию о том, что именно он нанес удар ножом Егору Щербакову в ночь с 9 на 10 октября 2013 года в Востряковском проезде, то сегодня заявил, что вообще не присутствовал на месте совершения преступления и убийства не совершал", — цитирует представителя СК РФ РИА "Новости".

"Я не согласен. Я не убивал", - заявил Зейналов и попросил освободить его под залог. Однако, по словам следователя, подруга Щербакова опознала Зейналова, передает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что в Азербайджане правоохранительные органы сегодня пресекли попытку проведения демонстрации возле здания посольства России в Баку. Участники протестовали против грубого обращения с Орханом Зейналовым. Ранее, 17 октября, МИД РФ получил ноту от Азербайджана "с просьбой о консульском доступе" в связи с задержанием подозреваемого в убийстве Егора Щербакова в Бирюлево Орхана Зейналова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей