Здание посольства Азербайджана в Москве. Фото: NVO, http://ru.wikipedia.org/

16 октября 2013, 22:45

Задержание Зейналова произведено с нарушением закона, заявил посол Азербайджана

Посольство Азербайджана намерено добиться встречи консульских работников с задержанным по подозрению в совершении убийства Орханом Зейналовым, заявил посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль-оглы. Орхан до задержания успел сообщить родителям, что не совершал преступления, заявила его мать Ясемен Зейналова.

"Кавказский узел" сообщал, что уроженец Азербайджана Орхан Зейналов 15 октября был задержан в Коломне по подозрению в убийстве жителя Москвы Егора Щербакова и доставлен в главное управление МВД по Москве. Представители МВД заявили, что в неофициальном разговоре со следователями мужчина признал свою вину. Затем в появилась информация, что свои действия в конфликте с Егором Щербаковым Орхан Зейналов объяснил самообороной.

Посольство Азербайджана передаст 17 октября ноту в МИД России с требованием допустить сотрудников азербайджанской дипмиссии к Зейналову, заявил Полад Бюльбюль-оглы в эфире телеканала "Дождь".

"К нему должны быть допущены адвокаты. Все должно идти в правовом поле... Нарушены права заключенного. Он иностранец, и к нему должны относиться соответственно", - заявил, в частности, посол Азербайджана, добавив, что задержание Зейналова было произведено с нарушениями закона.

Посол добавил, что, по сведениям МВД Азербайджана, Орхан Зейналов не был объявлен в розыск и не был замечен ни в каких криминальных действиях. 

Комментариев представителей полиции в связи с заявлением о нарушении прав подозреваемого в убийстве Орхана Зейналова на данный момент не поступало.

Сообщения СМИ о том, что Орхан Зейналов употреблял наркотики, не соответствуют действительности, заявил его отец, житель села Сейфали Шамкирского района Азербайджана Захид Зейналов. Выражая свое отношение к кадрам задержания своего сына и применения против него насилия, мужчина подчеркнул, что "только после доказательства преступления можно применять меры наказания, нельзя наказывать физически лицо, задержанное в качестве подозреваемого", передает АПА.

В свою очередь, мать Орхана, Ясемен, сказала, что говорила с сыном по телефону около полудня 15 октября, и он сказал ей, что не совершал преступления, однако разыскивается как подозреваемый, информирует РИА "Новости".

Напомним, что убийство Щербакова в московском районе Бирюлево спровоцировало массовые беспорядки в Москве 13 октября, по итогам которых были задержаны более 380 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 14:52

23 августа 2017, 14:51

23 августа 2017, 14:23

23 августа 2017, 14:09

  • Пожары под Волгоградом ликвидированы

    В результате пожаров близ хуторов Моховской и Курин в Михайловском районе сгорело в общей сложности более 1 тысячи гектаров территории. Погибших и пострадавших нет.

23 августа 2017, 14:08

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей