Здание посольства Азербайджана в Москве. Фото: NVO, http://ru.wikipedia.org/

16 октября 2013, 22:45

Задержание Зейналова произведено с нарушением закона, заявил посол Азербайджана

Посольство Азербайджана намерено добиться встречи консульских работников с задержанным по подозрению в совершении убийства Орханом Зейналовым, заявил посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль-оглы. Орхан до задержания успел сообщить родителям, что не совершал преступления, заявила его мать Ясемен Зейналова.

"Кавказский узел" сообщал, что уроженец Азербайджана Орхан Зейналов 15 октября был задержан в Коломне по подозрению в убийстве жителя Москвы Егора Щербакова и доставлен в главное управление МВД по Москве. Представители МВД заявили, что в неофициальном разговоре со следователями мужчина признал свою вину. Затем в появилась информация, что свои действия в конфликте с Егором Щербаковым Орхан Зейналов объяснил самообороной.

Посольство Азербайджана передаст 17 октября ноту в МИД России с требованием допустить сотрудников азербайджанской дипмиссии к Зейналову, заявил Полад Бюльбюль-оглы в эфире телеканала "Дождь".

"К нему должны быть допущены адвокаты. Все должно идти в правовом поле... Нарушены права заключенного. Он иностранец, и к нему должны относиться соответственно", - заявил, в частности, посол Азербайджана, добавив, что задержание Зейналова было произведено с нарушениями закона.

Посол добавил, что, по сведениям МВД Азербайджана, Орхан Зейналов не был объявлен в розыск и не был замечен ни в каких криминальных действиях. 

Комментариев представителей полиции в связи с заявлением о нарушении прав подозреваемого в убийстве Орхана Зейналова на данный момент не поступало.

Сообщения СМИ о том, что Орхан Зейналов употреблял наркотики, не соответствуют действительности, заявил его отец, житель села Сейфали Шамкирского района Азербайджана Захид Зейналов. Выражая свое отношение к кадрам задержания своего сына и применения против него насилия, мужчина подчеркнул, что "только после доказательства преступления можно применять меры наказания, нельзя наказывать физически лицо, задержанное в качестве подозреваемого", передает АПА.

В свою очередь, мать Орхана, Ясемен, сказала, что говорила с сыном по телефону около полудня 15 октября, и он сказал ей, что не совершал преступления, однако разыскивается как подозреваемый, информирует РИА "Новости".

Напомним, что убийство Щербакова в московском районе Бирюлево спровоцировало массовые беспорядки в Москве 13 октября, по итогам которых были задержаны более 380 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей