16 октября 2013, 20:03

Уроженец Азербайджана Зейналов заявил, что убийство жителя Бирюлева произошло в ходе самообороны

В Москве подозреваемый в убийстве Егора Щербакова Орхан Зейналов официально признался в преступлении и назвал свои действия самообороной.

"Кавказский узел" сообщал, что предполагаемый убийца Егора Щербакова уроженец Азербайджана Орхан Зейналов 15 октября был задержан в Коломне и доставлен в главное управление МВД по Москве. Ранее в неофициальном разговоре со следователями мужчина признал свою вину.

На месте конфликта, помимо него были Щербаков и девушка, рассказал Зейналов. По его словам, он не хотел убивать Щербакова, а только защищался, ради чего достал нож, который находился у него в заднем кармане, сообщает РИА "Новости".

За действия Орхана Зейналова уже извинился его отец. Он пояснил, что Орхан был одним из четырех детей в семье, и уехал работать в Москву, чтобы помогать родным, передает "НТВ".

Орхан Зейналов ранее уже был судим. В 2011 году он привлекался к уголовной ответственности за нарушение правил дорожного движения, тогда ему дали год лишения свободы, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По его словам, после освобождения в 2012 году Зейналов занялся частным извозом, не имея на то прав. Несмотря на то, что подозреваемый более десяти лет проживает в России, его обеспечили переводчиком.

В настоящее время органы следствия готовят ходатайство об аресте Зейналова, пишет "РБК".

Напомним, что убийство Щербакова в московском районе Бирюлево спровоцировало массовые беспорядки в Москве 13 октября, по итогам которых были задержаны более 380 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей