Задержание Орхана Зейналова в Коломне 15 октября 2013 г. Кадр оперативной видеосъемки ГУ МВД РФ

16 октября 2013, 09:03

Полиция обещает выплатить 1 млн рублей за содействие в поимке Зейналова

За помощь в поимке уроженца Азербайджана Орхана Зейналова, подозреваемого в резонансном убийстве в Бирюлёво, человек, сдававший ему квартиру, получит вознаграждение в один миллион рублей.

Как писал "Кавказский узел", предполагаемый убийца Егора Щербакова 15 октября был задержан в Коломне и доставлен в главное управление МВД по Москве. В неофициальном разговоре со следователями мужчина признал свою вину.

Выйти на предполагаемого преступника следователям помог москвич, сдававший ему комнату в своей квартире. "Начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин представит все необходимые документы министру внутренних дел РФ для выплаты вознаграждения гражданину, который оказал содействие в установлении и задержании преступника", – передаёт РИА "Новости" слова представителя пресс-службы столичного главка МВД.

Также министр внутренних дел России Владимир Колокольцев объявил, что все участники операции по задержанию Орхана Зейналова будут представлены к наградам.

Добавим, что Зейналов задержан на двое суток, но уже сегодня, как планируется, правоохранители предъявят ему обвинение и будут ходатайствовать об аресте, цитирует газета "Коммерсант" официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина.

Убийство жителя Западного Бирюлево Егора Щербакова вызвало 13 октября в столице акции протеста, переросшие в массовые беспорядки, в результате которых были задержаны 380 человек. Собравшиеся на сход жители московского района потребовали скорейшего расследования убийства, а также выступили за ликвидацию местной овощной базы, на которой в основном работают мигранты, и где, по их мнению, скрывался преступник.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей