17 октября 2013, 20:45

Подозреваемый в убийстве Егора Щербакова в Бирюлево арестован до 10 декабря

Подозреваемый в убийстве Егора Щербаков в Бирюлево Орхан Зейналов арестован до 10 декабря. Такое решение принял Пресненский суд Москвы по ходатайству следствия. Защита Зейналова собирается обжаловать его арест.

"Кавказский узел" сообщал, что Орхан Зейналов 15 октября был задержан в Коломне и доставлен в главное управление МВД по Москве. По данным полиции, в неофициальном разговоре со следователями мужчина признал свою вину. Затем появилась информация, что свои действия в конфликте с Егором Щербаковым Орхан Зейналов объяснил самообороной.

Ходатайство об аресте Зейналова было подано следствием в связи с тем, что он подозревается в особо тяжком преступлении, а также "не имеет постоянной работы и в момент задержания отсутствовал по адресу постоянной регистрации".

Адвокаты Зейналова просили отложить рассмотрение ходатайства, однако судья сочла выводы обвинения законными и обоснованными, передает РИА "Новости".

В ходе сегодняшнего заседания Зейналов не признал вину в инкриминируемом ему убийстве. Защита Зейналова намерена обжаловать его арест, поскольку в суд были представлены не все доказательства его вины. "Именно поэтому мы ходатайствовали перед судом о переносе заседания на 72 часа. Мы считаем, была нарушена состязательность сторон", - цитирует адвоката Виктора Аникушкина "Интерфакс".

По словам адвоката, Зейналов отказался от признательных показаний, потому что еще не ознакомился со всеми материалами дела. "Я с Зейналовым до суда не общался, а для того, чтобы все понять, нужно изучить все материалы дела", - пояснил Аникушкин.

Напомним, что убийство Щербакова в московском районе Бирюлево спровоцировало массовые беспорядки в Москве 13 октября, по итогам которых были задержаны более 380 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей