19 июня 2014, 15:33

Отец Егора Щербакова предъявил к гражданину Азербайджана Зейналову иск на 5 млн рублей

Отец москвича Егора Щербакова, в убийстве которого обвиняется гражданин Азербайджана Орхан Зейналов, требует взыскать с подсудимого 5 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщил адвокат Виктор Аникушкин. 18 июня Мосгорсуд продлил срок содержания под стражей Зейналова на период судебного процесса.

Как сообщал "Кавказский узел", по подозрению в убийстве Щербакова в октябре 2013 года был задержан уроженец Азербайджана Орхан Зейналов. Суд санкционировал его арест. Зейналов, которому было предъявлено обвинение в убийстве Щербакова, изначально не признал вину. Жалоба его защиты на арест была отклонена Мосгорсудом. 1 ноября 2014 года адвокат Виктор Аникушкин сообщил, что Зейналов частично признал вину. 6 мая 2014 года Следственный комитет РФ сообщил о завершении расследования уголовного дела, а 29 мая прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Зейналова и передала его дело в Мосгорсуд.

В ходе предварительного следствия отец Егора Щербакова был признан потерпевшим, рассказал 18 июня адвокат Зейналова Виктор Аникушкин.

"В этой связи Щербаков-старший заявил гражданский иск о компенсации морального вреда на сумму в 5 млн рублей", - цитирует слова защитника Business FM.

На предварительном слушании дела, которое началось 18 июня, Мосгорсуд оставил Орхана Зейналова под стражей на период судебного процесса, а также отказался предоставить дополнительное время для изучения материалов еще одному вступившему в дело адвокату Абазу Абдуллаеву.

"Судья посчитал, что предоставленных накануне защитнику пяти часов для изучения девяти томов уголовного дела достаточно для его подготовки к процессу. Подзащитный не стал ходатайствовать о рассмотрении дела с участием присяжных. Его дело заслушает профессиональная судья единолично. Процесс пройдет в открытом режиме", - отметил Виктор Аникушкин.

Убийство 25-летнего жителя Западного Бирюлево Егора Щербакова вызвало 13 октября 2013 года в Москве акции протеста, переросшие в массовые беспорядки, в результате которых были задержаны 380 человек. Собравшиеся на сход жители района потребовали скорейшего расследования убийства, а также выступили за ликвидацию местной овощной базы, на которой в основном работали мигранты.

Рассмотрение дела Зейналова по существу назначено на 30 июня, отмечает сайт радиостанции. Между тем, другие СМИ, в частности, ИТАР-ТАСС, отмечают, что дата рассмотрения дела по существу пока не назначена.

Зейналову инкриминируется убийство, совершенное из хулиганских побуждений, (п."и" ч.2 ст.105 УК РФ). Ему грозит от 8 до 20 лет лишения свободы, говорится на сайте РАПСИ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей