Александр Подольный. Фото: ГУ МВД России по г. Москве http://petrovka38.ru/

30 октября 2013, 13:30

Уволен начальник УВД московского округа, где произошло убийство Егора Щербакова

Президент РФ Владимир Путин уволил Александра Подольного, главу УВД Южного округа Москвы, сообщила пресс-служба Кремля. Об отставке Подольного ходатайствовало руководство Московского ГУ МВД после резонансного убийства жителя Бирюлево гражданином Азербайджана Орханом Зейналовым.

Как сообщал "Кавказский узел", президент России Владимир Путин ранее возложил ответственность за беспорядки в Бирюлево на местные власти. На фоне этих событий глава государства подписал закон, вводящий ответственность региональных и местных органов власти за межнациональные конфликты.

Убийство жителя Западного Бирюлево Егора Щербакова вызвало 13 октября в Москве акции протеста, переросшие в массовые беспорядки, в результате которых были задержаны 380 человек. Собравшиеся на сход жители района потребовали скорейшего расследования убийства, а также выступили за ликвидацию местной овощной базы, на которой в основном работают мигранты. По подозрению в убийстве был задержан уроженец Азербайджана Орхан Зейналов. 17 октября Пресненский суд Москвы принял решение о его аресте, в ходе заседания Зейналов не признал своей вины.

"Освободить от занимаемой должности генерал-майора полиции Подольного Александра Владимировича, начальника управления внутренних дел по Южному административному округу Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г.Москве", - говорится в указе президента, текст которого приводится на сайте Кремля.

Ранее о грядущем увольнении Подольного в связи с беспорядками в Бирюлево сообщил глава ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин.

Александр Подольный сообщения о своей отставке пока не прокомментировал.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей