Александр Подольный. Фото: ГУ МВД России по г. Москве http://petrovka38.ru/

30 октября 2013, 13:30

Уволен начальник УВД московского округа, где произошло убийство Егора Щербакова

Президент РФ Владимир Путин уволил Александра Подольного, главу УВД Южного округа Москвы, сообщила пресс-служба Кремля. Об отставке Подольного ходатайствовало руководство Московского ГУ МВД после резонансного убийства жителя Бирюлево гражданином Азербайджана Орханом Зейналовым.

Как сообщал "Кавказский узел", президент России Владимир Путин ранее возложил ответственность за беспорядки в Бирюлево на местные власти. На фоне этих событий глава государства подписал закон, вводящий ответственность региональных и местных органов власти за межнациональные конфликты.

Убийство жителя Западного Бирюлево Егора Щербакова вызвало 13 октября в Москве акции протеста, переросшие в массовые беспорядки, в результате которых были задержаны 380 человек. Собравшиеся на сход жители района потребовали скорейшего расследования убийства, а также выступили за ликвидацию местной овощной базы, на которой в основном работают мигранты. По подозрению в убийстве был задержан уроженец Азербайджана Орхан Зейналов. 17 октября Пресненский суд Москвы принял решение о его аресте, в ходе заседания Зейналов не признал своей вины.

"Освободить от занимаемой должности генерал-майора полиции Подольного Александра Владимировича, начальника управления внутренних дел по Южному административному округу Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г.Москве", - говорится в указе президента, текст которого приводится на сайте Кремля.

Ранее о грядущем увольнении Подольного в связи с беспорядками в Бирюлево сообщил глава ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин.

Александр Подольный сообщения о своей отставке пока не прокомментировал.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей