Московский городской суд. Фото http://www.mosgorsud.su/

30 июня 2014, 16:46

Уроженец Азербайджана Орхан Зейналов не признал в суде обвинения в убийстве москвича Егора Щербакова

Уроженец Азербайджана Орхан Зейналов, обвиняемый в убийстве жителя московского района Бирюлево Егора Щербакова, не признал сегодня в Мосгорсуде свою вину, но заявил, что предъявленное обвинение ему понятно.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 мая прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение в отношении ранее судимого 29-летнего Зейналова по п."и" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное из хулиганских побуждений). Рассмотрение дела по существу началось сегодня в Московском городском суде.

Как передает из зала суда корреспондент "Кавказского узла", слушание началось с получасового выяснения вопроса, устраивает ли подсудимого предоставленный ему судом переводчик с азербайджанского языка. В итоге суд пришел к выводу, что именно этот переводчик будет участвовать в слушании. При этом и Зейналов, и двое его защитников подчеркнули, что обвиняемый сам владеет русским языком.

Представители прокуратуры огласили обвинительное заключение и допросили признанного в ходе предварительного следствия потерпевшим отца Егора Щербакова Владимира Щербакова, а также двух свидетелей, в том числе старшего брата убитого, Антона Щербакова. Все свидетели стороны обвинения назвали Егора Щербакова неконфликтным человеком, не испытывавшим негативных эмоций к представителям других национальностей.

"В компании друзей Егора были люди разных национальностей, он никогда не имел с ними конфликтов, он вообще никогда первым не лез в драку", - сказал 27-летний Антон Щербаков.

"Я не признаю себя виновным, но мне понятно обвинение", - сказал Орхан Зейналов, отвечая на вопрос судьи Мосгорсуда Николая Ткачука, ясна ли обвиняемому суть предъявленного обвинения.

25-летний жителя Западного Бирюлево Егора Щербакова был убит в ночь на 10 октября 2013 года. По подозрению в убийстве был задержан уроженец Азербайджана Орхан Зейналов. Суд санкционировал его арест. Убийство Щербакова вызвало в Москве 13 октября 2013 года акции протеста, переросшие в массовые беспорядки.

Следующее слушание назначено на 1 июля, на нем, согласно оговоренному сегодня участниками процесса порядку представления доказательств, сторона гособвинения продолжит допрос свидетелей и, возможно, суд исследует письменные материалы дела.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

27 июля 2017, 16:17

27 июля 2017, 15:43

27 июля 2017, 15:33

27 июля 2017, 15:32

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей