Гиги Угулава. Фото : Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA

30 июня 2014, 20:47

Экс-мэру Тбилиси Гиги Угулаве предъявлено новое обвинение

Новое обвинение в растрате государственных средств сегодня предъявлено бывшему мэру Тбилиси Гиги Угулаве, сообщила следственная служба министерства финансов Грузии.

Как информировал "Кавказский узел", Гиги Угулава, занимавший пост мэра Тбилиси с июня 2010 до декабря 2013 года, был отстранен от должности судом после того, как ему были предъявлены обвинения в растрате бюджетных средств из фонда развития города на сумму около 28 млн долларов. Также Угулава был обвинен в фиктивном приеме на работу в мэрию активистов партии "Единое национальное движение" и растрате бюджетных средств на предвыборную кампанию партии. Сам экс-мэр утверждает, что возбужденные против него дела носят политический характер.

Следственная служба министерства финансов Грузии сегодня вызвала на допрос Угулаву.

Угулаве предъявлено обвинение по ч.2, ч.3 ст. 182 УК Грузии (растрата), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 11 лет, передает сегодня со ссылкой на следственную службу "Грузия-Онлайн".

По версии следствия, Угулава "на основе несоответствующего закону распоряжения" растратил государственные средства на сумму в 1,08 миллиона лари (около 20,66 миллиона рублей, - прим. "Кавказского узла) путем учреждения дополнительных льгот компании С.Т.-Park.

Угулава заявил, что вызовом его на допрос, притом что он является главой выборного штаба оппозиционного "Единого национального движения", правительство нарушило мораторий, который само ввело в предвыборный период, пишет "Тренд".

Комментариев от Угулавы и представителей компании С.Т.-Park относительно предъявленного экс-мэру обвинения в растрате пока не последовало.

"Кавказский узел" сообщал, что пленум Конституционного суда Грузии 23 мая признал неконституционным отстранение Гиги Угулавы от должности мэра Тбилиси. После этого решения Угулава подал в суд заявление о восстановлении в должности, но 25 июня заявил об отказе от ходатайства. Оглашение решения по иску Угулавы намечено на 10 июля.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей