Городской суд Тбилиси. Фото : Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA

25 июня 2014, 23:59

В Грузии Угулава заявил об отказе от иска о восстановлении в должности мэра Тбилиси

Гиги Угулава заявил, что отказывается от продолжения судебного процесса по вопросу восстановления его в должности мэра столицы Грузии. Городской суд Тбилиси отложил судебный процесс по делу на 26 июня.

Как сообщал  "Кавказский узел", пленум Конституционного суда Грузии 23 мая признал неконституционным отстранение от должности мэра Тбилиси Гиги Угулавы. После решения Конституционного суда Угулава заявил, что намерен добиваться своего восстановления в должности градоначальника. Заявление о восстановлении в должности было подано в суд, который 20 июня отложил заседание на сегодня.

Сегодня, 25 июня, городской суд Тбилиси отложил судебное заседание по делу о восстановлении Угулавы в должности мэра на 26 июня. Вместе с тем сам Угулава сделал заявление, что отказывается от ходатайства относительно восстановления на посту градоначальника, передает "Эхо Кавказа".

"Ситуация очень комичная, она ставит в неловкое положение членов правительства страны и сотрудников прокуратуры. На органы правосудия оказывается сильнейшее давление для того, чтобы они не приняли единственно верное решение о восстановлении в должности избранного путем прямого голосования мэра столицы", - цитирует Угулаву "Грузия-онлайн".

В связи с этим, по словам Угулавы, он отзывает свое заявление из суда. "Жители Тбилиси в ходе второго тура голосования выберут мэра столицы и отныне, благодаря решению Конституционного суда, никто не сможет действовать так, как нынешнее правительство Грузии", - отметил бывший мэр Тбилиси.

"Кавказский узел" также сообщал, что Гиги Угулава, занимавший пост мэра Тбилиси с июня 2010 до декабря 2013 года, был отстранен от должности судом после того, как ему были предъявлены обвинения в растрате бюджетных средств из фонда развития города на сумму около 28 млн долларов. Угулава также обвиняется в фиктивном приеме на работу в мэрию активистов партии "Единое национальное движение" и растрате бюджетных средств на предвыборную кампанию партии. Обвиняемый утверждает, что возбужденные против него дела носят политический характер.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей