26 мая 2014, 03:00

В Грузии представлены кандидаты от «Грузинской мечты» на должности глав управ Кахетинского региона

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, посещая 25 мая Кахетию, представил кандидатов от правящей коалиции «Грузинская мечта» на должности глав управ региона.

Как сообщал "Кавказский узел", голосование на выборах в органы местного самоуправления пройдет в Грузии 15 июня. Путем прямого голосования изберут депутатов сакребуло (орган местного самоуправления), мэров городов самоуправления и глав районных администраций. По информации ЦИК Грузии, заявки на участие в муниципальных выборах подали 34 партии и объединения. Центральная избирательная комиссия Грузии зарегистрировала для участия выборах 22 политические партии и четыре избирательные блока, сообщили 5 мая в ЦИК.

На должности глав руководителей управ от "Грузинской мечты" в Телавском муниципалитете претендует Александр Шатиришвили, в Сагареджо – Георгий Гзиришвили, в Гурджаани – Гия Гергидзе, в Сигнахи – Давид Джаникашвили, в Лагодехи – Каха Джамбурия, в Кварели – Илья Мзекалашвили, в Дедоплисцкаро – Николоз Джаниашвили, в Ахмета – Бека Баидаури.
 
Ираклий Гарибашвили назвал также кандидата в мэры Телави. На этот пост от коалиции «Грузинская мечта» будет баллотироваться Платон Калмахелидзе, сообщает «ИнтерпрессНьюс».

Премьер-министр Грузии посетил Кахетию 25 мая в рамках регионального турне, передает «Эхо Кавказа».

Напомним, что в ряде районов Кахетии, по мнению политолога, руководителя организации "Свободная зона" Гелы Васадзе, достаточно сильны позиции главных оппонентов "Грузинской мечты" - партии "Единое национальное движение".

Отметим, что официальное открытие предвыборной кампании "Грузинской мечты" состоялось 26 апреля. Старт предвыборной кампании "Единого национального движения" был дан на встрече с активистами партии, прошедшей 8 мая во Дворце спорта в Тбилиси. 

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии