04 мая 2014, 19:52

В Грузии завершена регистрация партий для участия в местных выборах

Центральная избирательная комиссия Грузии завершила регистрацию партий на участие в местных выборах. По информации ЦИК, заявки подали 34 партии и объединения. 

Напомним, что выборы в органы местного самоуправления пройдут в Грузии 15 июня. На них путем прямого голосования изберут депутатов сакребуло (орган местного самоуправления), мэров городов самоуправления и глав районных администраций. 

Среди них два избирательных блока - правящая коалиция "Грузинская мечта" и "Непарламентская оппозиция".

"Грузинская мечта" представлена шестью партиями: "Грузинская мечта - Демократическая Грузия", "Консервативная партия Грузии", "Промышленность спасет Грузию", "Республиканская партия Грузии", "Свободные демократы" и "Национальный форум".

Блок "Непарламентская оппозиция" состоит из двух партий: "Свободная Грузия" и "Новые правые". Он был создан специально для участия в местных выборах. 

Среди партий, подавших заявку на регистрацию, также оппозиционное  "Единое национальное движение", передает "Грузия-онлайн".

Отметим, 1 мая ЦИК Грузии получила обновленную информацию об избирателях. В списках, предоставленных агентством развития, 3,553,673 избирателя.

"ЦИК обработает данные граждан, имеющих право голоса на выборах, в сроки, установленные законом, и опубликует их", - заявила председатель Центризбиркома Тамар Жвания.

По ее словам, с публичной версией списка избирателей после 16 мая смогут ознакомиться все заинтересованные стороны, по запросу каждый избиратель сможет проверить информацию о себе, отмечается на официальном сайте ЦИК Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии