29 апреля 2014, 01:21

В Грузии для участия в муниципальных выборах уже зарегистрировано 16 политических партий и два избирательных блока

Центральная избирательная комиссия Грузии зарегистрировала к 27 апреля для участия в предстоящих муниципальных выборах 16 политических партий и два избирательных блока.

Напомним, что выборы в органы местного самоуправления пройдут в Грузии 15 июня. На них путем прямого голосования изберут депутатов сакребуло (орган местного самоуправления), мэров городов самоуправления и глав районных администраций.

В Центризбиркоме прошли регистрацию два избирательных блока – "Грузинская мечта" в составе партий: "Грузинская мечта – Демократическая Грузия", Консервативная партия Грузии, "Промышленность спасет Грузию", Республиканская партия Грузии, "Свободные демократы" и "Национальный форум", и блок "Непарламентская оппозиция", состоящий из партий "Новые правые" и "Свободная Грузия".

Также ЦИК Грузии зарегистрировал для участия в выборах 16 политических партий, среди них: "Единое национальное движение" (лидер – Михаил Мачавариани), Лейбористская партия (лидер – Шалва Нателашвили), "Картули даси" (лидер – Джонди Багатурия) и Национал-демократическая партия (лидер – Бачуки Кардава).

Центризбирком завершает процедуру регистрации партии и избирательных блоков 9 мая. Жеребьевка порядковых номеров, под которыми будут указаны в избирательных бюллетенях партии и блоки, ЦИК проведет 16 мая.

ЦИК зарегистрировала для участия в выборах в мэры Тбилиси лидера партии "Именем Господа – Господь – наша правда" Михаила Салуашвили.

Партии и избирательные блоки уже называют своих кандидатов в мэры Тбилиси. Так, за пост мэра столицы Грузии от правящей коалиции "Грузинская мечта" будет бороться министр регионального развития и инфраструктуры Давид Нармания, от оппозиционного "Единого национального движения" - глава администрации района Старый Тбилиси Николоз Мелия, от партии "Будущая Грузия" - ее лидер Георгий Лагидзе, от блока "Единая оппозиция" - экс-депутат парламента Грузии Дмитрий Лорткипанидзе, от блока "Непарламентская оппозиция" - депутат Тбилисского сакребуло Каха Кукава.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 22:33

23 мая 2017, 22:32

23 мая 2017, 22:31

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

23 мая 2017, 21:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей