10 мая 2014, 07:10

В Грузии стартовала предвыборная кампания Единого национального движения

В столице Грузии партия "Единое национальное движение" представила свою предвыборную программу. Одновременно правящая коалиция "Грузинская мечта" представила кандидатов в депутаты сакребуло Тбилиси. 

Как писал "Кавказский узел", выборы в органы местного самоуправления пройдут в Грузии 15 июня. На них путем прямого голосования изберут депутатов сакребуло (орган местного самоуправления), мэров городов самоуправления и глав районных администраций.

Старт предвыборной кампании "Единого национального движения" был дан на встрече с активистами партии, прошедшей  8 мая во Дворце спорта в Тбилиси.  Участники подвергли критике политику коалиции "Грузинская мечта", заметив, что при ней "страна стала недееспособной и экономика испытывает стагнацию".

При этом лидеры "Единого национального движения" позиционируют себя как политическую силу, которая сможет добиться, "чтобы страна вновь заработала". "Мы закончим застой, мы закончим безнадежность… Эти выборы, на которых наше население, независимо от политических взглядов, сделает свой рациональный, прагматичный выбор, так как невозможно, чтобы подряд три раза население поддержало ту силу, которая ничего не сделала за 1,5 года", - приводит слова кандидата от "ЕНД" на пост мэра Тбилиси Николоза Мелии "Грузия Online".

В ходе встречи лидер парламентского меньшинства Давид Бакрадзе призвал власти снизить подоходный налог до 15%, отменить акцизу на горючее, ввести 5-летний мораторий на создание новых экономических регуляций.

Коалиция "Грузинская мечта" 9 мая в рамках предвыборной кампании представила 25 кандидатов в депутаты сакребуло Тбилиси. 13 из них являются членами партии "Грузинская мечта – Демократическая Грузия", по три представителя от "Свободных демократов" и "Национального форума", по два кандидата от остальных входящих в коалицию партий – Республиканской, Консервативной и партии Промышленников, информирует civil.ge.

Напомним, 4 мая центральная избирательная комиссия Грузии завершила регистрацию партий на участие в местных выборах. По информации ЦИК, заявки подали 34 партии и объединения. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 12:02

23 марта 2017, 11:45

23 марта 2017, 10:51

23 марта 2017, 10:35

23 марта 2017, 10:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии