27 мая 2014, 07:52

В Рустави глава избирательного штаба "Грузинской мечты" отправлен в отставку

В Грузии руководство правящей коалиции "Грузинская мечта" освободило от занимаемой должности главу избирательного штаба в Рустави Давида Схиртладзе. Об этом сообщается 26 мая в заявлении политической организации.

Как писал "Кавказский узел", 24 мая в Рустави между активистами "Грузинской мечты" и сторонниками оппозиционного "Единого национального движения" произошла потасовка. Тогда активисты правящей коалиции попытались сорвать брифинг кандидата в мэры Рустави от ЕНД Мамуки Чиковани.

В заявлении "Грузинской мечты", распространенном 26 мая, говорится, что поводом для отставки Давида Схиртладзе стала потасовка между активистами двух политических организаций в Рустави.

"Грузинская мечта" верна принципу проведения предвыборной кампании в мирной и свободной среде. Мы против всяческих беспорядков и насилия", - цитирует заявление политической организации "ИнтерПрессНьюс".

"В связи с инцидентом, произошедшим 24 мая в Рустави между активистами "Грузинской мечты" и "Национального движения", избирательный блок освободил от занимаемой должности руководителя руставского избирательного штаба", - приводит выдержки из заявления "Грузинской мечты" "Грузия-Онлайн".

Выборы в органы местного самоуправления пройдут в Грузии 15 июня. Путем прямого голосования будут избраны депутаты сакребуло (орган местного самоуправления), главы районных администраций и мэры городов самоуправления. По информации ЦИК Грузии, заявки на участие в муниципальных выборах подали 34 партии и объединения, были зарегистрированы 22 партии и четыре избирательных блока.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей