27 мая 2014, 07:52

В Рустави глава избирательного штаба "Грузинской мечты" отправлен в отставку

В Грузии руководство правящей коалиции "Грузинская мечта" освободило от занимаемой должности главу избирательного штаба в Рустави Давида Схиртладзе. Об этом сообщается 26 мая в заявлении политической организации.

Как писал "Кавказский узел", 24 мая в Рустави между активистами "Грузинской мечты" и сторонниками оппозиционного "Единого национального движения" произошла потасовка. Тогда активисты правящей коалиции попытались сорвать брифинг кандидата в мэры Рустави от ЕНД Мамуки Чиковани.

В заявлении "Грузинской мечты", распространенном 26 мая, говорится, что поводом для отставки Давида Схиртладзе стала потасовка между активистами двух политических организаций в Рустави.

"Грузинская мечта" верна принципу проведения предвыборной кампании в мирной и свободной среде. Мы против всяческих беспорядков и насилия", - цитирует заявление политической организации "ИнтерПрессНьюс".

"В связи с инцидентом, произошедшим 24 мая в Рустави между активистами "Грузинской мечты" и "Национального движения", избирательный блок освободил от занимаемой должности руководителя руставского избирательного штаба", - приводит выдержки из заявления "Грузинской мечты" "Грузия-Онлайн".

Выборы в органы местного самоуправления пройдут в Грузии 15 июня. Путем прямого голосования будут избраны депутаты сакребуло (орган местного самоуправления), главы районных администраций и мэры городов самоуправления. По информации ЦИК Грузии, заявки на участие в муниципальных выборах подали 34 партии и объединения, были зарегистрированы 22 партии и четыре избирательных блока.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей