20 июня 2014, 21:12

В Грузии суд назначил рассмотрение вопроса о восстановлении Угулавы в должности мэра Тбилиси на 25 июня

Городской суд Тбилиси 25 июня намерен принять решение по вопросу восстановления Гиги Угулавы в должности мэра столицы, сообщили сегодня в пресс-службе суда.

Как сообщал "Кавказский узел", Гиги Угулава, занимавший пост мэра Тбилиси с июня 2010 до декабря 2013 года, был отстранен от должности судом после того, как ему были предъявлены обвинения в растрате бюджетных средств из фонда развития города на сумму около 28 миллионов долларов. 

Угулава также обвиняется в фиктивном приеме на работу в мэрию активистов партии "Единое национальное движение" и растрате бюджетных средств на предвыборную кампанию партии. Обвиняемый утверждает, что возбужденные против него дела носят политический характер

Решение об отстранении от должности Угулавы пленум Конституционного суда Грузии 23 мая признал неконституционным. После этого экс-мэр заявил, что намерен бороться за восстановление в должности.

Основываясь на заключении Конституционного суда, Угулава обратился в городской суд, который постановил, что приостановка или прекращение полномочий избранного народом должностного лица в то же время предусматривает приостановку или прекращение выданного народом мандата, что является "грубым вмешательством в автономию самоуправления".

Сегодня прошло судебное заседание, в ходе которого сторона обвинения выступила с требованием перенаправить дело в вышестоящую инстанцию.

"Получается, что вы (горсуд) совмещаете функцию апелляционного суда, что нарушает закон "Об общих судах". Мы считаем, что ходатайство (защиты Угулавы) не должно быть удовлетворено", - цитируют прокурора Кетевана Качараву "Новости-Грузия".

В свою очередь, Угулава считает, что власти пытаются растянуть время. "Я не могу вступить в правовой спор, я не знаю, что в этом случае правильно, а что нет. Пусть общество делает свои выводы. Мы видим, что сторона обвинения просит перенаправить данное дело в апелляционный суд. До этого прокуроры ездили на семинар в Батуми, а сейчас пытаются переадресовать это дело в апелляционный суд", - передает слова Угулавы "Эхо Кавказа".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

29 мая 2017, 20:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей