07 июня 2014, 11:10

В Грузии родственник Гиги Угулавы отверг обвинение в легализации незаконных доходов

Свояк экс-мэра Тбилиси Гиги Угулавы Георгий Гониашвили в ходе судебного заседания отверг обвинение в легализации незаконных доходов, связав его с предстоящими в стране муниципальными выборами.

"Кавказский узел" писал, что 3 июня следственная служба Минфина Грузии объявила о задержании ГониашвилиПо версии следствия, при его содействии оффшорная компания экс-главы Минобороны страны Давида Кезерашвили через зарегистрированную в оффшорной зоне компанию Brooktrade перечисляла средства для финансирования предвыборной кампании партии "Единое национальное движение".

6 июня в Тбилиси прошло заседание, на котором городской суд официально предъявил обвинение Гониашвили. Во время заседания Гониашвили заявил, что не признает свою вину, назвав обвинение абсурдным.

Обвиняемый называет уголовное преследование попыткой дискредитации и связывает его с предстоящими муниципальными выборами, среди которых и выборы мэра Тбилиси. "Именно такими пиар-акциями хотят ввести общественность в заблуждение, что родственник экс-мэра Гиги Угулавы в чем-то виноват", - приводит слова Гониашвили "Новости-Грузия".

Согласно данным следственной службы министерства финансов, компания Brooktrade, через которую перечислялись деньги на предвыборную компанию ЕНД, принадлежала на тот момент бывшему руководителю "Лотерейной компании Грузии" Александру Гогохии, отмечает со ссылкой на ведомство "Грузия-Online".

Комментариев от Александра Гогохии или его адвокатов относительно следственной информации пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 09:21

30 марта 2017, 08:53

30 марта 2017, 08:25

30 марта 2017, 08:20

30 марта 2017, 08:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии