17 июня 2014, 18:34

В Грузии ЦИК аннулировал результаты голосования с двух участков в Марнеули

Результаты голосования по муниципальным выборам в Грузии, полученные с двух участков в городе Марнеули, признаны Центризбиркомом недействительными на основании видеозаписей, представленных сторонниками "Единого национального движения".

"Кавказский узел" сообщал, что 15 июня, в день голосования по выборам в органы местного самоуправления, представители бывшей правящей партии "Единое национальное движение" заявили об обнаружении нарушений на участках в Марнеульском районе Грузии (регион Квемо-Картли).

Аннулированы итоги голосования на участках №25 и №57 в Марнеули, пишет сегодня со ссылкой на главу службы по связям с общественностью ЦИК Кети Джанелидзе агентство "Новости-Грузия".

На одной из представленных ЦИК видеозаписей зафиксировано, как человек, который, по данным ЕНД, является членом правящей коалиции "Грузинская мечта", положил в урну множество бюллетеней. В свою очередь сторонники "Грузинской мечты" утверждают, что этот человек является близким другом бывшего члена горсобрания Марнеули от ЕНД.

Еще одна видеозапись, полученная сторонниками "Единого нацдвижения", зафиксировала переговоры членов комиссии на участке в Дедоплисцкарском районе, где находится родовое село премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили. По мнению представителей ЕНД, из записи можно сделать выводы, что члены комиссии были в сговоре, сообщает "Грузия-оnline".

Комментариев от представителей "Грузинской мечты" относительно данных, предоставленных "ЕНД", и решения ЦИК пока не поступало.

"Кавказский узел" публикует материалы о ходе выборной кампании на тематической странице "Муниципальные выборы в Грузии 15 июня 2014 года". В разделе "Аналитика" доступны справки "Муниципальные выборы в Грузии в 2014 году" и "Выборы мэра Тбилиси-2014".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии