30 июня 2014, 11:10

Гиги Угулава вызван на допрос следственной службой Минфина Грузии

Следственная служба Министерства финансов Грузии сегодня вызвала на допрос бывшего мэра Тбилиси Гиги Угулаву. Сам Угулава заявил, что не явится на допрос.

Как сообщал "Кавказский узел", Гиги Угулава, занимавший пост мэра Тбилиси с июня 2010 до декабря 2013 года, был отстранен от должности судом после того, как ему были предъявлены обвинения в растрате бюджетных средств из фонда развития города на сумму около 28 млн долларов. Также Угулава обвиняется в фиктивном приеме на работу в мэрию активистов партии "Единое национальное движение" и растрате бюджетных средств на предвыборную кампанию партии. Сам экс-мэр утверждает, что возбужденные против него дела носят политический характер.

Гиги Угулава должен явиться в следственную службу грузинского Минфина в 12.00 по местному времени, однако, по какому вопросу он был вызван, пока неизвестно, передает агентство "Новости-Грузии".

О вызове на допрос Гиги Угулава извещен повесткой, но на него не придет, сообщил сам экс-мэр. По его словам, он отправляется с деловым визитом за рубеж – в Великобританию, Украину и Молдову.

"В Грузию я возвращаюсь 5 июля, в 05.00 часов", - сообщил 29 июня Угулава, слова которого приводит агентство "Грузия-оnline" со ссылкой на его страницу в Facebook.

Там бывший мэр Тбилиси пишет, что в Британии он встречается с лордом Харрисом, на Украине – с мэром Киева Виталием Кличко, а в Молдове примет участие в заседании мониторинга конгресса регионов Совета Европы, где выступит с докладом о выборах в органы самоуправления 15 июня.

Комментариями представителей следственной службы Министерства финансов Грузии "Кавказский узел" не располагает.

Отметим, что пленум Конституционного суда Грузии 23 мая признал неконституционным отстранение Гиги Угулавы от должности мэра Тбилиси. После этого решения Угулава подал в суд заявление о восстановлении в должности, но 25 июня заявил об отказе от ходатайства. Оглашение решения по иску Угулавы намечено на 10 июля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:41

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей