27 июня 2014, 03:06

В Тбилиси суд отложил процесс о восстановлении Угулавы в должности мэра из-за неявки прокуроров

Городской суд Тбилиси отложил судебный процесс по делу о восстановлении Гиги Угулавы в должности мэра столицы Грузии из-за неявки представителей прокуратуры. Следующее заседание назначено на 10 июля, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Как информировал "Кавказский узел", пленум Конституционного суда Грузии 23 мая признал неконституционным отстранение от должности мэра Тбилиси Гиги Угулавы. После этого решения Угулава подал в суд заявление о восстановлении в должности. 20 июня заседание было отложено на 25 июня, а затем на 26 июня. Между тем 25 июня Угулава заявил об отказе от ходатайства относительно восстановления на посту градоначальника и отметил, что на органы правосудия оказывается давление.

26 июня городской суд Тбилиси отложил на 10 июля оглашение решения по иску Угулавы из-за неявки на процесс прокуроров.

Отсутствие на заседании представителей обвинения нельзя считать попыткой затянуть процесс, а сам Угулава заявил об отказе от иска, чтобы не услышать решение суда, которое его не устроит, заявил представитель прокуратуры.

"Сторона обвинения отсутствовала на процессе всего лишь один раз. О затягивании процесса нельзя говорить, поскольку до этого он был отложен на две недели именно из-за представителей защиты, которые тогда не явились", - приводит слова прокурора Натии Сонгулашвили "Мир 24".

Политологи разошлись в оценках хода процесса

Если бы решение об отказе от иска Угулава было принято на несколько недель раньше, то к нему "было бы несколько больше доверия", однако вне зависимости от решения суда Угулава не смог бы вернуться в офис мэра, прокомментировал корреспонденту "Кавказского узла" ход процесса политолог, доктор исторических наук Сосо Цискаришвили.

"Если бы суд принял решение о возвращении Угулавы, то нашлись бы другие способы не допустить его к исполнению обязанностей не только на неделю, но и на два часа", - сказал Цискаришвили.

Угулаве во время этого судебного разбирательства удалось достичь нескольких политических целей: проявить принципиальность, довести дело до законного решения, но при этом показать, что он не собирается цепляться за кресло, считает соучредитель неправительственной организации "Свободная зона", политолог Гела Васадзе.

"Всех этих целей он достиг", - заявил Васадзе корреспонденту "Кавказского узла".

"Кавказский узел" сообщал, что Угулава, занимавший пост мэра Тбилиси с июня 2010 до декабря 2013 года, был отстранен от должности судом после того, как ему были предъявлены обвинения в растрате бюджетных средств из фонда развития города на сумму около 28 млн долларов. Угулава также обвиняется в фиктивном приеме на работу в мэрию активистов партии "Единое национальное движение" и растрате бюджетных средств на предвыборную кампанию партии. Сам экс-мэр утверждает, что возбужденные против него дела носят политический характер.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 14:21

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

17 октября 2017, 13:47

17 октября 2017, 12:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей