20 апреля 2014, 18:50

"Грузинская мечта" 26 апреля представит всех своих кандидатов в мэры городов Грузии

Правящая коалиция "Грузинская мечта" 26 апреля официально представит всех своих кандидатов в мэры городов. Избирательные штабы коалиции уже начали работу во всех избирательных округах страны, передает корреспондент "Кавказского узла"

Выборы в органы местного самоуправления пройдут в Грузии 15 июня. На них путем прямого голосования изберут депутатов сакребуло (орган местного самоуправления), мэров городов самоуправления и глав районных администраций. 

Руководителем штаба коалиции "Грузинская мечта" стал вице-премьер, министр энергетики Каха Каладзе. "Мобилизованы все ресурсы, чтобы эти выборы для коалиции и грузинского населения завершились полной победой. Мы очень хорошо осознаем, что важно успешное проведение предстоящих выборов. Выборы пройдут в спокойной, демократической и свободной обстановке и мы будем способствовать интеграции в европейские и евроатлантические структуры", - сказал журналистам Каха Каладзе.

Говоря о предстоящих выборах, он отметил, что ранее путем прямого голосования и при 30-процентном избирательном барьере избирался только мэр Тбилиси. В настоящее время путем прямого голосования будут проведены выборы 12 мэров городов и 59 глав районных администраций, а избирательный барьер поднят до 50 процентов.

Напомним, в Центральную избирательную комиссию Грузии для участия в выборах в органы местного самоуправления подали заявления 17 партий.

Партии и избирательные блоки, в том числе правящая коалиция, уже называют своих кандидатов на выборы. Так, кандидатами на пост мэра столицы Грузии от правящей коалиции "Грузинская мечта" стал экс-министр регионального развития и инфраструктуры Давид Нармания, от оппозиционного "Единого национального движения" – глава администрации района Старый Тбилиси Николоз Мелия, от блока "Единая оппозиция" – экс-депутат парламента Грузии Дмитрий Лорткипанидзе, от блока "Непарламентская оппозиция" – депутат Тбилисского сакребуло Каха Кукава.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 16:50

  • Следователь управления ФСБ по Кубани арестован в Москве

    Суд в Москве вынес решение об аресте бывшего следователя ФСБ по особо важным делам Дмитрия Гнатива, обвиняемого в вымогательстве взятки у бизнесмена. Гнатив был следователем по делу профессора Кубанского госуниверситета Михаила Саввы.

22 января 2018, 16:44

22 января 2018, 15:47

22 января 2018, 15:15

22 января 2018, 15:01

  • Трое рабочих пострадали на стройке тоннеля в Грузии

    При взрыве в строящемся железнодорожном тоннеле в Харагаульском районе Грузии сегодня получили травмы три человека. На объекте часто не соблюдаются правила безопасности, констатировал профсоюз железнодорожников.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей