28 июня 2014, 13:38

В Астраханскую область доставлены 87 беженцев с Украины

87 беженцев с Украины, в том числе 40 детей, вечером 27 июня были доставлены в Астраханскую область, сообщил представитель регионального МЧС. Пункт временного размещения беженцев расположен в селе Яксатово в Приволжском районе.

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины состоялись не признанные киевскими властями референдумы, по итогам которых была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Власти Украины считают ДНР и ЛНР террористическими организациями и проводят на Донбассе антитеррористическую операцию. Часть жителей восточных областей Украины покинула свои дома. По данным управления верховного комиссара ООН по правам человека, на Украине на 23 июня зафиксированы 46 100 внутренне перемещенных лиц. О потоке украинских беженцев сообщают и в России.  По данным МЧС РФ на 25 июня, пункты временного размещения в России приняли 16,5 тысячи беженцев с Украины.

По информации представителя МЧС, два автобуса с вынужденными переселенцами с Украины прибыли в Астраханскую область 27 июня в 21.20.

"Всего были доставлены 87 человек, из них 40 детей. Прибывшие граждане размещены в санаторно-оздоровительном лагере "Астраханские зори". Психологи МЧС России оказывают психологическую помощь вынужденным переселенцам с Украины. Все благополучно перенесли дальнюю дорогу. 27 июня в 06.00 утра они выехали из города Изварино Ростовской области в Астраханскую область", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель регионального управления МЧС.

Пункт временного размещения беженцев расположен в селе Яксатово, в лагере "Астраханские зори" в Приволжском районе.

По данным МЧС, для беженцев будет организовано "продовольственное, медико-психологическое, банно-прачечное и информационное обеспечение вынужденных переселенцев". "Тяжелобольных среди беженцев нет", - сообщил представитель МЧС.

Ранее исполняющий обязанности начальника главного управления МЧС России по Астраханской области полковник Александр Меретин сообщил, что в Астрахань планируется привезти 70 детей и 30 взрослых беженцев из Луганской области. "Всего заявлены 100 человек, из них ориентировочно 30 взрослых и  70 детей", - сообщил Меретин.

"Кавказский узел" пока не располагает информацией о том, приехали ли в Астраханскую область и остальные 13 человек из заявленного числа.

Автобусы для перевозки беженцев предоставило пассажирское автотранспортное предприятие №3.

"Наше предприятие по заказу министерства транспорта и природных ресурсов предоставило два комфортабельных автобуса общей вместимостью на 100 пассажирских мест", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" начальник отдела эксплуатации предприятия Любовь Лысова.

В колонне, направившейся 25 июня из Астраханской области в Ростовскую,  также был автомобиль "Территориального центра медицины катастроф".

"Если, не дай Бог, будут какие-либо заболевания, естественно, помощь будем оказывать. Нам будет содействовать вся структура центра по пути нашего следования", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" до отправки колонны  врач первой бригады "Территориального центра медицины катастроф" Константин Масликов.

Всего колонна состояла из пяти автомобилей, в том числе двух автобусов, машины министерства социального развития и труда Астраханской области, автомобилей ГИБДД и "Центра медицины катастроф", сообщил  корреспонденту "Кавказского узла" исполняющий обязанности начальника управления МЧС России по Астраханской области Александр Меретин.

В Астраханской области открыт благотворительный счет для сбора пожертвований, также объявлен сбор гуманитарной помощи, заявила корреспонденту "Кавказского узла" начальник департамента социальной поддержки населения министерства соцразвития и труда Елена Навоженина.

"В область прибывают беженцы и в неорганизованном порядке, и им также нужна помощь. По данным УФМС, таких людей в области уже около 500 человек", - сказала Елена Навоженина.

Правозащитники оценивают как неудовлетворительную работу сотрудников Федеральной миграционной службы с беженцами с Украины. Так, посетившие 17 июня лагерь в Новошахтинске правозащитники отмечали проблемы с приемом беженцев. По их данным, в частности, в лагере не хватало представителей УФМС, не было дежурных сотрудников полиции и карет скорой медицинской помощи, была ощутима нехватка транспорта для перевозки людей. Кроме того, в лагере под Новошахтинском не хватает специалистов, отсутствуют медики и полицейские

Как ранее сообщал "Кавказский узел", по данным МЧС РФ, более половины беженцев с Украины прибыли на территории Южного федерального округа. Беженцы размещаются также и в регионах СКФО – ДагестанеКабардино-БалкарииСеверной Осетии и Ставропольском крае.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 10:10

25 июля 2017, 10:01

25 июля 2017, 09:52

25 июля 2017, 09:40

25 июля 2017, 09:10

Архив новостей