26 июня 2014, 16:39

МВД: на Кубани мошенники под видом беженцев с Украины выманили у пенсионерок 98 000 рублей

В Лабинском районе Краснодарского края двое неизвестных выдали себя за вынужденных переселенцев с Украины и выманили у двух местных пенсионерок 98 000 рублей, сообщает МВД.

Как сообщал "Кавказский узел", российские регионы продолжают принимать беженцев с территории Украины, выезжающих в Россию в связи с вооруженным противостоянием украинских силовиков и сторонников самопровозглашенных на территории Донецкой и Луганской областей Украины Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). На территории России развернуто 262 пункта временного размещения беженцев с Украины, в которых на 25 июня, по оценкам правительства РФ, разместились порядка 25 тысяч человек.

Тем временем в дежурную часть отдела МВД России по Лабинскому району обратились две пенсионерки, 60 и 83 лет, заявив, что стали жертвами мошенников. Полиция установила, что к пенсионеркам за помощью обратились двое молодых людей, представившихся вынужденными переселенцами из другого региона. Объяснив, что из-за отсутствия документов они не могут воспользоваться своими сберкнижками и получить перевод, эти люди попросили у пенсионерок позволения воспользоваться их сберкнижками, сообщается сегодня на сайте МВД России по Краснодарскому краю.

Пенсионерки из сочувствия согласились и отдали свои сберкнижки, предварительно сняв со счетов все сбережения. Мужчины вернулись, отдали сберкнижки и на этот раз попросили пенсионерок обменять им на рубли 10 тысяч долларов, якобы полученные переводом. Женщины согласились и обменяли на доллары все ранее снятые со счетов деньги – 98 тысяч рублей. Когда представившиеся беженцами люди скрылись, пенсионерки обнаружили, что вместо долларов им отдали сувенирные билеты "Банка приколов".

"Злоумышленники выбирали себе жертв среди доверчивых пенсионерок. Им они представлялись вынужденными переселенцами с Украины", — цитируют представителя МВД по Краснодарскому краю РИА "Новости", отмечая, что это новый для России вид мошенничества, появившийся на фоне сообщений о растущем потоке беженцев с Украины.

Полиция начала розыск подозреваемых, возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество" (159 УК РФ). 

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей